AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Обвинения в теракте предъявили двум участникам нападения на "Крокус"

Обвинения в теракте предъявили двум участникам нападения на "Крокус"

24.03.2024 22:19

Фото: Google
Фото: Google

Следственный комитет предъявил обвинение в теракте двум предполагаемым участникам нападения на концертный зал "Крокус сити холл", где погибли 137 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда, в который поступили ходатайства об аресте фигурантов дела.

Далерджону Мирзоеву, подозреваемому в нападении на "Крокус Сити Холл", предъявили обвинение в совершении теракта, сообщили в суде.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Мирзоева Далерджона Баротовича", — сказали в инстанции.

Следствие попросило арестовать Мирзоева.

Кроме того, обвинение предъявили второму фигуранту дела — Саидакрами Рачабализоде. Следствие также просит заключить его под стражу.

Фото: Google
Фото: Google

/upload/iblock/182/182ebf08a8c2dac7ac27a02ea6670d12.jpg

О признании вины обвиняемым в теракте в "Крокусе" Мирзоевым

Первый фигурант уголовного дела о теракте в "Крокус сити холле" Далерджон Мирзоев, которого Басманный суд заключил под стражу, полностью признал вину. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Мирзоев признал вину в полном объеме", - сказали там.

О проживании в РФ по просроченной регистрации

Обвиняемый в нападении на "Крокус сити холл" Далерджон Мирзоев проживал в России до теракта по просроченной регистрации. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где решается вопрос об аресте обвиняемого.

"Я жил по регистрации, которая истекла три месяца назад", - сказал Мирзоев, который объясняется с помощью переводчика. Он также отметил, что постоянной работы не имел. Об отсутствии постоянной работы заявил и второй обвиняемый по этому делу Саидакрами Рачабализода.

Оба они обвиняются по ч. 3 пункт "б" ст. 205 (теракт в составе организованной группы лиц, повлекший смерть человека).

Теракт в "Крокусе"

В пятницу вечером в "Крокус Сити Холле" в Красногорске произошли стрельба и пожар. В это время там должен был пройти концерт группы "Пикник". В зал ворвались несколько мужчин в камуфляже и без масок. Преступники расстреливали людей в упор, а также бросали зажигательные шашки.

По последним данным СК, жертвами теракта стали 137 человек. Минздрав Подмосковья сообщил о 182 пострадавших, из них в больницах находится 101.

Президент Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.