AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
Один из пассажиров был жив в течение часа после крушения вертолета Раиси

Один из пассажиров был жив в течение часа после крушения вертолета Раиси

20.05.2024 13:27

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем был жив еще в течение часа после крушения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси и даже смог позвонить по телефону. Об этом сообщило иранское агентство Tasnim со ссылкой на главу Организации по чрезвычайным ситуациям Ирана Мохаммада Хасана Нами.

"Он [Мохаммад Али Але Хашем] был жив еще в течение часа после авиакатастрофы и даже позвонил по телефону главе администрации президента Голамхосейну Эсмаили", - приводит слова Хасана Нами Tasnim.

Как отмечает, тело аятоллы Мохаммеда Али Але-Хашема, пятничного имама Тебриза, было в лучшем состоянии по сравнению с остальными и обгорело меньше.

На данный момент в Иране установили личности всех жертв авиакатастрофы, в результате которой погиб президент страны Ибрагим Раиси. Как заявили в иранской организации по антикризисному управлению, тела жертв катастрофы обгорели, но спасателям все равно удалось их опознать. Необходимости в ДНК-тестах нет.

Спасатели передали тела врачам скорой помощи, медики доставили их в Тебриз.

В воскресенье, 19 мая, вертолет Bell 212, на борту которого находился 63-летний Раиси, разбился в иранской провинции Восточный Азербайджан. Вместе с президентом Ирана летели глава МИД страны Хосейн Амир Абдоллахиян, глава провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати и аятолла Мохаммед Али Але-Хашем. Вертолет полностью сгорел. На борту находились восемь пассажиров и членов экипажа, все они погибли.