AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Олимпийская чемпионка Татьяна Навка: Баку вдохновляет на волшебную сказку! (видео)

Красота Востока способна разжечь огонь даже на льду. Это доказала и показала в своем новом ледовом шоу «История любви Шахерезады» Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Премьера ледового спектакля прошла в московском Дворце спорта «Мегаспорт». Портал «Москва-Баку» посетил премьеру и пообщался с фигуристкой.

Сцены восточной сказки ожили на льду. В этом ледовом спектакле авторы соединили восточную культуру разных стран. От каждой страны в шоу есть свой уникальный пазл, который рассказывает о культуре Востока. Например, Азербайджан был показан красочным ковром, в который по восточной традиции была завернута украденная Шахерезада.

«Восток - дело тонкое. Ведь на самом деле Шахерезада рассказывали восточные сказки всего мира, всех восточных стран. Там был Египет, Индия и даже Африка. Поэтому мы хотели объединить всех. Восток - это краски, эмоции, веселая, восточная и живая музыка. Костюмы, посмотрите, какие невероятные. Я очень хочу посмотреть этот спектакль со стороны. Мне кажется, это что-то фееричное!», - рассказала «Москва-Баку» Татьяна Навка.

Перенести восточную сказку на лед Татьяну Навку вдохновил многогранный Восток и, конечно, история любви главных героев. Свое новое шоу Татьяна планирует провезти по восточным странам, в том числе показать его и в Азербайджане. Фигуристка надеется, что эти планы осуществятся в следующем году.

«Будем в это верить. Очень хочется приехать. Мы ездили в Узбекистан, панируем приехать в Казахстан. В Дубае были. Недавно вернулись из Катара, где были с ледовой сказкой «Спящая красавица». Надеюсь, что и с «Шахерезадой» приедем. Мне кажется, что она очень подходит и близка по духу восточным людям, бакинцам», - сказала Татьяна Навка.

Несколько лет назад Татьяна приезжала в Баку вместе с супругом. Пара посещала музыкальный фестиваль, а после, устроили себе романтическое свидание на старинных улочках Баку. Тогда она отметила для себя, что Баку – город контрастов. И сегодня, на наш вопрос: «На какое сказочное, волшебное ледовое шоу вас может вдохновить Баку?», фигуристка ответила: «На любое волшебное шоу может вдохновить Баку!».

Уникальные костюмы, восточная хореография, красочные видеопроекции и, конечно, звезды мирового фигурного катания- все это отправляет зрителя в путешествие на Восток. Москвичи и гости столицы увидеть ледовое шоу «История любви Шахерезады» могут на новогодних каникулах, а бакинцам Татьяна Навка передает добрые пожелания в Новом году, в надежде на скорую встречу: «Дорогие бакинцы! С наступающим Новым годом. Счастья, любви, здоровья, мира, чистого неба. Всем любви!».