AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Орнелла Мути приехала на Всемирный фестиваль молодежи и высказалась о россиянах (фото)

Орнелла Мути приехала на Всемирный фестиваль молодежи и высказалась о россиянах (фото)

06.03.2024 22:24

Легендарная итальянская актриса Орнелла Мути заявила, что россияне — великая нация. Знаменитость также сообщила о своем намерении написать книгу, посвященную ее жизни в РФ и Италии. Об этом она рассказала на марафоне «Знание. Первые» в рамках Всемирного фестиваля в молодежи в Сириусе.

Мути призналась, что рассчитывает на создание в России собственного проекта, однако для этого ей необходимо выучить язык, которым она сейчас владеет на недостаточном уровне. Журналисты также задали актрисе вопрос по поводу ее любимого блюда в русской кухне. Звезда заявила, что больше всего любит пельмени, передает ТАСС.

Актриса рассказала, что очень восхищается культурой России, потому что она наполнена глубокими смыслами и имеет грандиозную историю. Актриса уверена, что именно шедевры русских поэтов, писателей, художников, композиторов способны затронуть самые потаённые уголки человеческой души. Мути не первый раз приезжает в Россию, но не перестаёт открывать здесь что-то новое.

"Культура — она прекрасна везде, русская культура очень глубокая, она продвигает очень глубокие чувства", — отметила Мути. 

Актриса 4 марта приняла участие вместе с дочерью Найке Ривелли в Московской неделе моды в рамках международного форума BRICS+ Fashion Summit, в котором участвуют делегации из более чем 60 стран. Дочь Мути на показе вышла в качестве модели. Мути приехала в Россию с театральным проектом, но и нашла время посетить модное мероприятие.

«Это просто великолепно. Я считаю, что вам следует полюбить российские бренды, просто потому что они восхитительные! — отметила Орнелла Мути.

— Это большая культура, которая имеет много разных традиций в стране, много разных религий и эта большая страна, это словно большой шар разных вещей. Вы поехали в одну сторону, там всё по-другому, поехали в другой регион — там всё по-другому, вот вы уже в Москве. А также атмосфера постоянно меняется. Культура великая, даже взять тех же музыкантов, это действительно огромная культура в России, — заявила Мути.

Актриса отметила, что хотела бы побывать во всех регионах России, но страна очень большая, и это займёт очень много времени.