AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Паводок в Оренбурге достиг пика (видео)

Паводок в Оренбурге достиг пика (видео)

13.04.2024 19:11

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Уровень воды в Оренбурге достиг пика. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона в Telegram-канале, пишет РИА Новости.

"На сегодняшний день ситуация остается непростой. Сейчас в Оренбурге максимальный пик паводка", — говорится в публикации.

Ранее в субботу мэрия Оренбургского района заявила, что уровень воды в реке Урал составил 1185 сантиметров, превысив опасную отметку на 255 сантиметров.

За сутки в городе затопило около 1,8 тысячи приусадебных участков и 800 домов.

Небывалый паводок

Регионы Южного Урала в этом году столкнулись с рекордным паводком. Самая сложная ситуация — в Оренбургской области. Пятого апреля там прорвало дамбу, которая защищала Орск от вод реки Урал. Власти провели массовую эвакуацию.

В регионе ввели режим ЧС федерального масштаба. Правительство области оценивает предполагаемый ущерб от наводнения в 21 миллиард рублей.

Режим ЧС также действует в Курганской и Тюменской областях. Уровень воды в реке Тобол, по прогнозам Росгидромета, превысит 11 метров. В некоторых муниципалитетах началась превентивная эвакуация населения.

Власти соседнего Казахстана заявляют, что нынешние паводки — самые масштабные за последние 80 с лишним лет, в некоторых регионах страны ввели режим ЧС.