AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
"Похитительница" сына Пашиняна получила условный срок

"Похитительница" сына Пашиняна получила условный срок

09.06.2023 18:57
/upload/iblock/f8e/f8ee4cb12c465c26a9892fff68b4fb28.jpg

Суд общей юрисдикции Еревана приговорил Гаяне Акопян к трем годам и 11 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год по обвинению в попытке похищения сына премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашота. Об этом пишет "Коммерсант".

20 мая суд заключил Акопян под арест сроком на один месяц, позже женщину перевели под домашний арест. 

Ранее стало известно, что сына премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашота 17 мая похитили около здания Апелляционного суда республики, где стояли члены семей погибших во Второй Карабахской войне осенью 2020 года солдат. 

Из написанного в полиции заявления сына главы правительства страны стало известно, что, когда он проходил мимо Апелляционного суда, члены семей погибших быстро подошли к нему и начали выкрикивать оскорбительные реплики.

Далее одна из женщин, которая, как утверждается, является матерью погибшего солдата, предложила Ашоту сесть в ее машину, чтобы поговорить в более спокойной обстановке.

Вскоре она завела машину и начала движение. По словам Ашота Пашиняна, ехала женщина крайне быстро и вела себя неадекватно.

После этого она отказала в требовании остановиться, заявив, что ей нечего терять, и она может убить сына премьера, поскольку ее сына убили, не спрашивая ее саму. Машина направлялась к кладбищу Елабур, где, как заявил Ашот Пашинян, женщина решила бы, отпускать ли его.

Затем, воспользовавшись замедлением машины, сын Пашиняна выпрыгнул из нее. Как только он встал, его сбил джип, следовавший за ними. Далее Ашот забежал в супермаркет, чтобы обезопасить себя.