AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Премьер Израиля обвинил ХАМАС в теракте в Иерусалиме

Премьер Израиля обвинил ХАМАС в теракте в Иерусалиме

30.11.2023 13:45

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил палестинское движение ХАМАС в теракте, который произошел в четверг в Иерусалиме, и в событиях, которые развиваются в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Его слова цитирует израильское новостное агентство YNet, передает РИА Новости.

В четверг утром двое вооруженных террористов прибыли на автомобиле на перекресток Гиват-Шауль на въезде в Иерусалим и открыли огонь по гражданским, стоящим на автобусной остановке. Нападавшие были нейтрализованы на месте. По данным 12 канала израильского телевидения, ссылающегося на медиков, в результате теракта погибли 24-летння девушка, 60-летняя женщина и 73-летний мужчина, пять человек получили ранения различной степени тяжести.

"Каждый террорист ХАМАС - сын смерти в Иерусалиме, в Газе, на Западном берегу, везде", - сказал Нетаньяху.

Премьер-министр также сообщил, что очень признателен гражданским и солдатам, которые помогли в ликвидации террористов. Нетаньяху подчеркнул, что будет продолжать продвигать расширения в статьи закона о ношении оружия гражданскими лицами, так как это показало свою эффективность.