AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Путин посещает Ставрополье

Фото: Google
Фото: Google

Президент России Владимир Путин прибыл в Ставропольский край, где будет заниматься вопросами развития сельского хозяйства, сообщает ТАСС.

Планируется, что глава государства побывает в тепличном комплексе "Солнечный дар" в поселке Солнечнодольск, где познакомится с работой предприятия, выращивающего помидоры и огурцы, и пообщается с сотрудниками за обедом.

В программе Путина также значатся открытие новых производственных объектов в Белгородской и Ленинградской областях и Мордовии, встреча с представителями агропромышленного комплекса и беседа с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Ставрополье - один из крупнейших аграрных регионов России, 87,8% его территории занимают сельхозугодья.

Поселок Солнечнодольск расположен на берегу Новотроицкого водохранилища, в 28 км от районного центра (города Изобильного) и в 75 км от Ставрополя. Население поселка - около 12 тыс. человек. Его строительство началось в 1972 году для обеспечения сооружения и эксплуатации крупнейшей на Северном Кавказе Ставропольской ГРЭС. Официальная дата образования поселка - январь 1973 года, когда был сдан первый жилой дом. Сейчас здесь 55 многоэтажных жилых домов и 360 частных домовладений, еще 739 строятся. В поселке работают две общеобразовательных, музыкальная и художественная школы, три детских сада, больница с поликлиникой, профилакторий "Чайка", спортивный комплекс, центр культуры и досуга. Наиболее крупные предприятия - филиал ОАО "ОГК-2" - Ставропольская ГРЭС, тепличный комбинат "Солнечный" и тепличный комплекс "Солнечный дар", завод "Волна" по производству автозапчастей, калибровочный завод.

Тепличный комплекс "Солнечный дар" входит в состав агропромышленного холдинга "ЭКО-культура", является одним из крупнейших в России и Европе. Он занимает более 200 га. Строительство комплекса началось в 2016 году. В 2023 году в комплексе было выращено более 45 тыс. тонн продукции, из которых более 43 тыс. тонн - томаты, около двух тысяч тонн - огурцы.