AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Президент Турции и принц Саудовской Аравии поздравили Путина

Президент Турции и принц Саудовской Аравии поздравили Путина

18.03.2024 21:25

Фото: Google
Фото: Google

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре тепло поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента России. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, передает ТАСС.

"Турецкий лидер тепло поздравил Владимира Путина с убедительной победой на выборах президента Российской Федерации, пожелал новых успехов в государственной деятельности на благо народа России", - говорится в сообщении.

О российско-турецких отношениях

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудил с ним развитие двусторонних отношений, а также вопросы, касающиеся безопасности черноморского региона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"[В ходе разговора] выражен обоюдный настрой на дальнейшее тесное взаимодействие в интересах развития многоплановых российско-турецких отношений", - говорится в сообщении по итогам беседы.

Отмечается, что лидерами РФ и Турции были также "обсуждены вопросы укрепления международной стабильности и безопасности, касающиеся в том числе черноморского региона".

В ходе телефонного разговора было условлено о продолжении диалога в различных форматах, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин поздравил Эрдогана с Рамаданом

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Рамаданом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана и всех мусульман Турции со священным месяцем Рамадан", - говорится в сообщении по итогам беседы.

Мусульмане с заходом солнца 10 марта встретили в мечетях начало священного месяца. Рамадан - самый важный для последователей ислама месяц в году, он посвящен ниспосланию Корана: пророк Мухаммед получил от архангела Джабраила откровение свыше, ставшее основой священной книги. В месяц поста мусульмане воздерживаются в дневное время от приема пищи и питья, а также отказываются от развлечений и супружеских отношений.

Поздравления наследного принца Саудовской Аравии

Наследный принц, председатель совета министров Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд тепло поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе телефонного разговора Наследный принц, Председатель Совета министров Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд тепло поздравил Владимира Путина с убедительной победой на выборах Президента России", - говорится в сообщении.