AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Фонд Муслима Магомаева примет участие в оказании помощи пострадавшим от теракта в «Крокус Сити Холле»

Фонд Муслима Магомаева примет участие в оказании помощи пострадавшим от теракта в «Крокус Сити Холле»

25.03.2024 23:43

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, учрежденный российским предпринимателем азербайджанского происхождения Аразом Агаларовым, примет участие в оказании помощи пострадавшим от теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом телеканалу РБК сообщил бывший первый вице-президент Группы компаний Crocus group Эмин Агаларов.

Он отметил, что решение о восстановлении «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов будет принимать, «опираясь на общее мнение страны».

Эмин Агаларов также уточнил, что в случае восстановления здания в новом зале создадут мемориал в память о погибших во время теракта. «Естественно, мы это все рассматриваем. Но сейчас, в данный момент у нас немножко другие приоритеты: мы хотим оказать максимальную помощь пострадавшим, подключить к этому Фонд Муслима Магомаева, который тоже будет принимать в этом участие, и помочь спасателям разобрать завалы. Пока у нас первые задачи — это вот такие», — заявил бизнесмен и музыкант.

Он также добавил, что при восстановлении "Крокус сити холла" обязательно будет создан мемориал. Об этом пишет РИА Новости.

"Какой-то мемориал обязательно будет. Создан в рамках зала или же на месте зала, естественно, мы этот вариант рассматриваем", - сказал Агаларов.

Он добавил, что на данный момент у них немного другие приоритеты. "Мы хотим оказать максимальную помощь пострадавшим, подключить к этому фонд Муслима Магомаева, который будет принимать в этом участие, и помочь спасателям разобрать завалы", - отметил Агаларов в эфире РБК.