EUR = 100.27 RUB

Признание Эмина Агаларова в эксклюзивном интервью "Москва-Баку" (видео)

Инна Лисовская    Москва-Баку
06.06.2022 11:22

Известный музыкант и успешный предприниматель Эмин Агаларов гость нашего спецпроекта "Признание". В эксклюзивном интервью Эмин сделал главное признание своей жизни...

- Что для Вас Баку?

- Для меня это город моего детства. Конечно, мы с родителями переехали в Москву позже, но почти все каникулы я проводил в Баку, а точнее здесь, в Нардаране, где сейчас я построил Sea Breeze. Для меня тут все родное, по этому песку я бегал ребенком, мы лазили с друзьями по заборам – такое беззаботное и хорошее детство. Это моя родная земля, я четко понимаю, зачем и что я строю.

- Отличается Баку вашего детства от сегодняшней столицы Азербайджана?

- Однозначно да, с одной стороны, но с другой – он остался тем же романтичным городом советского времени. Теплота, с которой я отношусь к Старому городу, просто невероятная, для меня это очень родное. Сохранил свою красоту, и скорее всего даже еще больше расцвел Бакинский бульвар. Сохранилось все то, что было красиво, но было привнесено много нового, шикарного. Для меня это всегда самый красивый город в мире, куда я обожаю приглашать друзей.

- Для Вас Москва стала домом?

- Конечно да, в Москве я живу лет 20, там сейчас мой основной бизнес. Но тем не менее, когда родились мои сыновья, я стал чаще бывать в Баку, когда они пошли в школу. Я очень рад, что затеял здесь Sea Breeze. Поскольку я очень активный человек, то люблю с пользой использовать свое время. Каждые 10 дней я здесь, прилетаю, контролирую стройку. Этот проект – бесценная возможность сделать что-то стоящее, это проект всей жизни для меня.

- Помните Ваш переезд в Москву?

- Я был тогда очень маленьким, но кое-что конечно помню. Вспоминаю первые квартиры, мы буквально тогда жили на коробках. Мне очень нравилось распаковывать и запаковывать вещи. Я был тогда администратором по упаковке.

- Вы были дисциплинированным ребенком, любили учиться?

- Нет, учиться не любил. Мне очень не нравился школьный режим, рано вставать. Маме со мной очень досталось. У меня такая же проблема с моими детьми, я пытаюсь их простимулировать. Выработать чувство ответственности, потому что, чем раньше мы к этому приходим - тем лучше. Я считаю, что с мальчика больше спрос. Важно, чтобы молодой мужчина мог сам стоять на ногах, зарабатывал. Для меня в юности это было очень важно – самому зарабатывать. Я помню, как хотел заработать, чтобы выпустить свой первый альбом И я скопил деньги, и это получилось. Своим сыновьям я объясняю, что до определённого возраста я им почти ни в чем не отказываю, но потом их благосостояние будет в их руках.

- Когда пришла ответственность?

- Это был неосознанный приход, а просто в один момент ты хочешь пригласить девушку на свидание в пиццерию, а для этого надо попросить маму дать тебе денег. А это стыдно, унизительно для молодого парня. Это первые шаги, которые спровоцировали во мне желание работать и зарабатывать.

- Вас благословил на творчество Муслим Магомаев, чем это для Вас было?

- Это громко сказано, конечно, но я невероятно счастлив, что мог с ним общаться. Да, я всегда мечтал петь. И буквально фанател от Муслима Магомаева. В его голосе было всегда ощущение музыки, даже когда он говорил просто: «Алло!». Ребенком я не очень понимал, какой масштаб личности передо мной. А потом меня отправили учиться за границу, и когда я уже приехал в Баку, то очень стеснялся каждой нашей встречи. Для меня уже пришло осознание, что передо мной сам Муслим Магомаев. Элвис Пресли и Муслим Магомаев - это два культовых для меня артиста.