AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Протестующие в Армении перекрыли автодорогу Ереван — Гюмри

Протестующие в Армении перекрыли автодорогу Ереван — Гюмри

25.04.2024 12:17

Фото: Google
Фото: Google

Протестующие против делимитации границы с Азербайджаном граждане Армении перекрыли ведущий в Грузию участок автодороги Ереван - Гюмри, сообщила депутат парламента страны от оппозиционной фракции "Армения" Кристине Варданян, передает РИА Новости.

В пятницу в МИД Армении сообщили, что комиссии двух стран по вопросам делимитации границ предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис (Армения) - Баганис Айрым (Азербайджан), Воскепар (Армения) - Ашагы Аскипара (Азербайджан), Киранц (Армения) - Хейримли (Азербайджан) и Беркабер (Армения) - Кызыл Гаджилы (Азербайджан) "с целью их приведения в соответствие с юридически обоснованной межреспубликанской границей, существовавшей в Советском Союзе на момент его распада".

"Похоже, протест наконец-то вышел за пределы Тавушской области. Сейчас граждане перекрыли дорогу Ереван - Гюмри на перекрестке Ороми в Ширакской области в знак поддержки соотечественников, поднявших протест в Тавуше. Эта дорога также является частью альтернативной межгосударственной трассы Армения - Грузия. На участке Киранца уже несколько дней закрыта главная дорога", - написала Варданян в соцсети.

Она отметила, что с гражданами находится депутат парламента Мгер Мелконян.

Протестующие в Армении начиная с субботы перекрывают ведущую в Грузию трассу в Тавушской области, требуя остановить процесс делимитации и передачи Азербайджану приграничных территорий.