AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Татьяна Навка со звёздами передали Баку особый привет. Репортаж «Москва-Баку» (фото, видео)

Татьяна Навка со звёздами передали Баку особый привет. Репортаж «Москва-Баку» (фото, видео)

Татьяна Новикова, Дин Бицоев    "Москва-Баку"
01.12.2023 11:50

Зимний ледовый сезон в Москве открыт. На Красной площади под бой курантов и новогодние мелодии сегодня был торжественно открыт один из самых любимых и красочных катков столицы - ГУМ-каток. Портал «Москва-Баку» посетил это событие. На коньках мы не катались, но посмотрели, как это профессионально и красиво делают звезды российского льда.

Это 18-й сезон катка на главной площади страны. И первыми на новенький, только что залитый лед вышли настоящие звезды. Подарком любителям фигурного катания и всем гостям ГУМ-катка стал показ фрагмента нового ледового шоу Татьяны Навки «Вечера на хуторе».

Татьяна Навка на лед вышла поприветствовать гостей катка. По завершении выступления олимпийская чемпионка в интервью журналистам рассказала, почему именно эту сказку она перенесла на лед.

Также Татьяна Навка отметила и развитие фигурного катания в странах СНГ, в частности в Азербайджане. В этом году в Баку была открыта новая ледовая арена, где фигурному катанию азербайджанских спортсменов обучает тренер из России.

В новом шоу Навки участвует и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова. Сегодня она впервые выступала на ГУМ –Катке.

Передать новогоднее настроение у Анны получилось. Это подводили многочисленные звездные гости, которые пришли сегодня на торжественное открытие главной ледовой площадки страны. Общаясь с нами многие рассказали насколько крепко, они дружат с коньками.

И многие звезды пришли сегодня за новогодним настроением на каток с детьми.

В новом зимнем сезоне посетителей ГУМ-Катка ждет множество ярких праздников, представлений и звездных мастер-классов. По соседству с катком начала работу и традиционная новогодняя ГУМ-ярмарка. Здесь москвичей и гостей столицы ждут традиционные зимние угощения, разные развлечения и подарки для всей семьи.

Погрузиться в волшебную атмосферу зимней сказки в самом сердце столицы можно будет вплоть до следующего года. Каток на Красной площади и рождественская ярмарка будут работать до 29 февраля 2024 года.