AZN = 50.33 RUB
USD = 85.57 RUB
EUR = 93.26 RUB

Блогер-миллионник Helen Yes рассказала «Москва-Баку», какой секрет она разгадала в Баку (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
22.05.2024 17:17

Российский блогер и актриса с более чем 10-тимиллионной аудиторией в социальных сетях Елена Сажина, выступающая под псевдонимом Helen Yes, известна не только по ролям в кино, песням и проектам на ТВ. В прошлом году девушка шокировала пользователей, потратив 15 миллионов рублей в день своего рождения. На днях Елена вместе с возлюбленным прилетела в Баку. Что пара делала в столице Азербайджана, зачем Елена искала встречи с Эмином Агаларовым и станет ли Баку местом проведения юбилейного дня рождения звездного блогера - об этом и многом другом Елена рассказала в интервью порталу «Москва-Баку».

/upload/iblock/270/270e9d8df40734857fa1b094af035d54.JPG

- Елена, зачем прилетели в Баку?

- Я в Баку второй раз. Первый раз была здесь, можно сказать, проездом. Приезжала с детьми всего на одну ночь, поэтому толком не увидела город. Сейчас я приехала в солнечную столицу Азербайджана на 4 дня. Сразу скажу, что это поездка не по работе. Это скорее мини-путешествие с любимым человеком.

- Успели за 4 дня познакомиться с Азербайджаном?

- Баку - безумно красивый, фантастический город. И за четыре дня нашего путешествия мы очень плотно познакомились с разными интересными, красивыми местами. Например, Приморский бульвар мы прошли вдоль и поперек несколько раз. Он безумно красивый и просторный. Съездили на горящую гору Янардаг. Там природное пламя вырывается прямо из земли. Это так завораживает. Ощущаешь мощную древнюю энергетику. Еще посетили Музей ковра. Какие там удивительно красивые ковры! Также с моим любимым человеком мы провели романтический вечер, прокатившись по маленькой бакинской Венеции. Ну и, конечно, прогулялись по улочкам Строго города, посмотрели Девичью башню. Здесь очень много туристов, и, мне кажется, их Баку привлекает в первую очередь масштабом, объёмом и чистотой. Здесь безумно красивая архитектура, здесь действительно классно. Это сложно объяснить словами. Я думаю надо приезжать в Баку и самим все это увидеть.

- И все же, что впечатлило больше всего?

- Национальная еда! Это прям супер-топ, что сразу западет вам в душу. Здесь безумно вкусные блюда. И вкусно все: и местные национальные, и блюда других кухонь. Не знаю, как они это делают, но готовят в Баку очень вкусно. Мы в день примерно по пять-шесть ресторанов посещаем, и в каждом вкуснее, чем в предыдущем. Очень вкусно и классно. И вы представляете, нам один официант сказал, что это мы еще не были у местных жителей дома. Говорит, что там еще вкуснее. А мне, если честно, сложно представить, что может быть еще вкуснее. Вкуснее уже некуда. Еще нам рассказали о такой интересной традиции гостеприимства, как почетный гость. Её суть в том, что если мы попадем в гости к азербайджанцам в Баку, то не можем встать из-за стола, пока все не съедим. Поэтому мы решили пока в гости не идти, а ходим по ресторанам и кафе. И даже так мы уже за эти четыре дня поправились.

- Почти все туристы влюбляются в азербайджанскую кухню. И вы не стали исключением…

- О да! Еще нам очень понравилось местное гранатовые вино и сок. А еще я безумно влюбилась в долму. Я до приезда в Баку и не знала, что можно есть виноградные листья. Это невероятное вкусное блюдо. Поэтому домой из Баку мы точно привезем не только сувениры, но и лишний вес.

- Как творческий, медийный человек, рассматривали совместные музыкальные проекты с азербайджанскими звездами?

- Перед приездом я писала Эмину Агаларову, хотела встретиться и, возможно, обсудить творческое сотрудничество. Но он оказался сейчас не в Баку. Конечно, такие проекты я рассматриваю, потому что мы все знаем друг друга, общаемся, пересекаемся на мероприятиях. Безусловно, мне как певице и актрисе было бы интересно поработать с кем-то из моих азербайджанских коллег.

- Каким лайфхаком вы поделились бы с путешественником, отправляющимся впервые в Баку?

- Главный инсайд и лайфак от нас и которые мы лично словили: если вы действительно хотите узнать настоящий Баку, то общайтесь с местными людьми. Здесь, кстати, многие говорят на русском языке и очень даже неплохо. Спрашивайте у них, что в Баку самое классное можно посмотреть. Наше общение с бакинцами подарило нам невероятно много впечатлений. Они рассказали нам, где здесь самые классные рестораны, самые красивые, в том числе исторические места. И действительно, всё, что они советовали нам - это был высший пилотаж!

- Через несколько месяцев у вас день рождения. В прошлом году вы отметили его с размахом, потратив на него 15 миллионов. В этом году будет такой же размах? И как отнеслись бы к предложению провести масштабную вечеринку в свой день в Баку?

- Готовлюсь сейчас к круглой дае больше, наверно, морально. Я все еще не могу определиться, в каком формате и где мне его проводить. Думаю, семьёй уехать куда-то и отпраздновать тихо. Или напротив, сделать грандиозное мероприятие, как я умею это делать. Пока не решила. Провести день рождения в Баку? Интересный вариант. Надо подумать. Здесь можно провести оригинальную и незабываемую вечеринку на бакинском берегу Каспийского моря.