AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
Казаки Азербайджана: Мы с нетерпением ждем отправки на фронт, чтобы присоединиться к нашим азербайджанским солдатам

Казаки Азербайджана: Мы с нетерпением ждем отправки на фронт, чтобы присоединиться к нашим азербайджанским солдатам

Самира Кязимова    Москва-Баку
08.10.2020 11:17

Казаки Азербайджана готовы пополнить ряды Вооруженных сил Республики. Об этом разговор корреспондента «Москва-Баку» с руководителем молодежи общественной организации Землячества казаков Азербайджана, командиром штабной сотни Русланом Слепцовым.

- Что думают молодые казаки Азербайджана о сегодняшней войне за Карабах?

- Мы, казаки, проживающие в Азербайджане, в любой момент готовы пополнить ряды Вооруженных сил республики. После того, как в середине июля армянские сепаратисты совершили очередную провокацию на азербайджанской границе, 11 представителей казачества добровольно записались на фронт. Сегодня они, вместе с боевыми товарищами, успешно продвигаются вперед, освобождая азербайджанскую землю от захватчиков. Я, как и остальные мои товарищи по землячеству, которые практически сразу обратились в военкоматы страны, с нетерпением ждем очередного призыва в ряды Вооруженных сил. В ближайшее время мы отправимся на фронт и присоединимся к азербайджанским солдатам.

Азербайджан – многонациональное государство, в отличии от моноэтничной Армении. И для всех нас – азербайджанцев, русских, лезгин, татар, талышей и других, Азербайджан – родина, за которую мы готовы отдать жизнь. И это не просто слова. Я родился и вырос на этой земле, здесь живут мои родные и друзья, и я не позволю, чтобы оккупанты посягали на государственность Азербайджана. Карабах – был, есть и будет азербайджанской землей! На протяжении долгих 30 лет Азербайджан терпеливо ждал, что мировая общественность «достучится» до сознания правительства Армении, вопрос решится мирным путем и они освободят исконно азербайджанские земли. Но этого не произошло. И сегодня мы имеем полное право силой вернуть свой Карабах. И мы это сделаем! Азербайджан не претендует на чужие земли. Мы – не оккупанты, а освободители.

- Вы считаете себя бакинцем. Как вам живется в Азербайджане?

- Мой дед по маминой линии – коренной бакинец. А бабушка – из Тулы. Они познакомились в России, куда дед-нефтяник отправился в командировку. Он привез бабушку в Баку, здесь родилась моя мама. В свое время мой прадед – Павел Поляков - воевал против фашистских захватчиков. Дослужился до полковника. Думаю, его боевой дух перешел мне «по наследству». И сегодня я готов встать на защиту своей родины против захватчиков. Азербайджанский народ всегда отличался толерантностью по отношению к другим национальностям. Мы живем в Баку в мире и согласии, нас никто не притесняет, мы – полноправные граждане Азербайджана. И наш гражданский долг – освободить часть азербайджанской земли, Карабах. Азербайджанская армия не пытается захватить земли соседней страны. Она лишь хочет вернуть то, что принадлежит ей по праву. 

Представители Землячества казаков Азербайджана также активно действуют в соцсетях, распространяя правду о событиях в Карабахе. Режим правительства Пашиняна ставит под угрозу весь Южный регион. Для них не существует ни международного права, ни Женевской конвенции, ни четырех резолюций Совета Безопасности ООН. Они игнорируют мирные переговоры, организуют различные провокации против Азербайджана. Но всему есть предел. Терпение азербайджанцев закончилось. Пора возвращать наш Карабах!