AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Суд арестовал еще троих фигурантов по делу о теракте в «Крокусе»

Суд арестовал еще троих фигурантов по делу о теракте в «Крокусе»

25.03.2024 19:33

Фото: Янгдекс
Фото: Янгдекс

Басманный суд Москвы арестовал Аминчона Исломова - седьмого фигуранта по делу о теракте в "Крокус сити холле", передает ТАСС из зала суда.

"Избрать меру пресечения в отношении Аминчона Исломова в виде заключения под стражу сроком до 22 мая", - сказано в решении суда. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее суд арестовал по этому делу Диловара и Исроила Исломовых. Троим арестованным вменяется п. "б", ч. 3, ст. 205 УК РФ, который предусматривает участие в террористическом акте группой лиц. Максимальное наказание по этому составу - пожизненное лишение свободы.

Исломовы Аминчон и Диловар являются родными братьями, Исломов Исроил их отец. Согласно материалам дела, все они уроженцы Душанбе. Диловар и Исроил имеют российское гражданство. Диловар Исломов работал таксистом, он женат, имеет ребенка. У Аминчона Исломова семеро детей от двух жен. Исроил Исломов живет в Твери.

Интересы троих обвиняемых представляли адвокаты, предоставленные государством.

Ранее Басманный суд Москвы отправил в СИЗО всех четверых исполнителей теракта: Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализоду, Шамсидина Фаридуни и Файзова.