AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Следственный комитет РФ предъявил обвинение в теракте еще двум участникам нападения на "Крокус"

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в теракте еще двум участникам нападения на "Крокус"

24.03.2024 23:57

Фото: Google
Фото: Google

Следственный комитет предъявил обвинение в теракте еще двум участникам нападения на "Крокус сити холл", сообщает ТАСС.

Оба доставлены в Басманный суд для избрания им меры пресечения.

"В суд доставлены Файзов Мухаммадсобир и Фаридуни Шамсидин, обвиняемые по п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ (теракт в составе организованной группы лиц, повлекший смерть человека)",- сказали в пресс-службе суда.

Двое обвиняемых являются гражданами Таджикистана

Обвиняемые в нападении на "Крокус сити холл" Далерджон Мирзоев и Рачабализода Саидакрами Муродали являются гражданами Таджикистана, сообщает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос об их аресте.

"Я гражданин Таджикистана", - сказал Мирзоев в ответ на соответствующий вопрос судьи. Он общается с судьей Еленой Ленской, ведущей процесс, через переводчика, так как не владеет русским языком. Перед началом заседания переводчик был предупрежден в письменной форме об ответственности за некорректный перевод. Мирзоев также отметил, что имеет трех несовершеннолетних детей.

"Обвиняемый Рачабализода Саидакрами Муродали, гражданин Таджикистана", - огласил его личные данные судья Тимур Вахрамеев. Рачабализода также общается с участниками процесса через переводчика. Он не имеет высшего образования, был безработным и жил в РФ по регистрации. Обвиняемый имеет несовершеннолетнего ребенка.

Оба обвиняются по ч. 3 пункт "б" ст. 205 (теракт в составе организованной группы лиц, повлекший смерть человека). Им грозит пожизненное лишение свободы. Они доставлены в суд под конвоем бойцов спецподразделения ФСБ.

Об аресте второго обвиняемого в нападении на "Крокус"

Басманный суд Москвы арестовал Рачабализоду Саидакрами, обвиняемого в нападении на "Крокус сити холл". Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрать Рачабализоде Саидакрами Муродали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 мая", - зачитал решение судья Тимур Вахрамеев.

Как сообщили в суде, обвиняемый признал вину.

Ранее на тот же срок был арестован первый обвиняемый Далерджон Мирзоев. Он также признал вину.

Оба обвиняются по п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ (теракт в составе организованной группы лиц, повлекший смерть человека).