AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
Спасатели определили, где именно под завалами в Хатае может находиться семья россиян

Спасатели определили, где именно под завалами в Хатае может находиться семья россиян

Москва-Баку
09.02.2023 14:20

/upload/iblock/ae1/ae18907b638056bdbd2f0b6a85a16efa.png

Спасатели определили предполагаемое местонахождение россиян, которые оказались под завалами дома в городе Хатай после землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России, пишет ТАСС.

"Группа спасателей МЧС России продолжает поиск россиян в Хатае. Работы ведутся со вчерашнего вечера без перерыва, специалисты продвигаются вглубь разрушенного здания. Предполагаемое нахождение граждан определено", - сказали в пресс-службе ведомства.

Информация о семье россиян поступила накануне. В координации с турецкой стороной спасатели оперативно выдвинулись из Кахраманмараша в провинцию Хатай.

Что известно о семье россиян

Под завалами в Хатае оказалась уроженка России Ирина Макарова, ее муж Аталай Эриэтли и сыновья – Тимур и Денис. Все они уже три дня находятся без еды и воды.

/upload/iblock/615/615e985f81547a4ac210bcb0298449ad.jpg

Илья Макаров – двоюродный брат Ирины – рассказал, что семья живет в Москве, а в турецкую Антакью приехали, чтобы навестить родителей мужа – они часто ездят друг к другу в гости. С тех пор, как в Турции случились страшные землетрясения, о судьбе Ирины, Аталая и их малышей известно мало. Илья узнал о трагедии из новостей и сразу же стал звонить сестре.

О том, что Ирина с семьей находится под завалами, Илья узнал позднее от родственников. По некоторым данным, при обрушении дома семья находилась на первом этаже, а его накрыло огромной плитой. Однако после этого они были живы – из-под завалов слышались голоса. И вот уже три дня Ирина, ее муж и дети находятся там без еды и воды.

"Хорошо, вроде, воздух там есть. Знаю, что шансы есть. Даже спасатели говорят, что есть шансы их спасти. Понимаю, что с каждым часом их все меньше", – поделился переживаниями Илья.

Брат Ирины Макаровой также рассказал, что во время землетрясения родители Аталая находились на втором этаже, и их удалось вытащить из-под завалов.

Провинция Хатай, как и Кахраманмараш, в наибольшей степени пострадала от землетрясения. Очевидцы утверждают, что в Хатае не хватает спасателей, многие здания пока не обследованы. Сотрудники МЧС России ведут разбор завалов в Кахраманмараше в 250 км от провинции Хатай.