AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Трогательная акция "Летят журавли" под исполнение Магомаева проходит у «Крокус сити холла» в память о жертвах (видео)

Трогательная акция "Летят журавли" под исполнение Магомаева проходит у «Крокус сити холла» в память о жертвах (видео)

24.03.2024 19:35

У "Крокус сити холла имени Муслима Магомаева" проходит трогательная акция "Летят журавли" в память о жертвах произошедшего 22 марта теракта. 

На здании под песню "Журавли" в исполнении Муслима Магомаева отражена проекция летящих журавлей. 

Перед зданием стоит большое количество людей, многие плачут. Свечами на асфальте также изображены журавли. 

"Сегодня помочь обрести бессмертие всем погибшим в "Крокус сити холле" может каждый. Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им сасав социальных сетях", - сообщили организаторы проекта.

В акции приняли участие звезды российского шоу-бизнеса: Юрий Аксюта, Люся Чеботина, Тимати и другие.

«Несколько минут назад возле Крокус Сити Холла прошла акция в честь памяти погибших в результате трагедии, - написал в соцсети Эмин Агаларов.

-Под песню «Журавли» поднялся бесконечный клин журавлей в небо.

От всего сердца благодарим всех неравнодушных, кто сегодня пришел почтить память. Более 10 тысяч человек пришли к стихийному мемориалу, возложили цветы и мягкие игрушки.

Благодарим артистов, партнеров, блогеров, журналистов за невероятную поддержку и помощь в этот тяжелый момент, которая была оказана и оказывается в настоящее время зрителям и концертному залу.

Особенная благодарность спасателям, врачам, волонтерам, нашим сотрудникам, правительству Москвы и Московской области и всем, кто оказывает помощь.

В БЦ «Кубик» в помещениях фонда «Защитники отечества» открыт Центр Помощи. Телефон горячей линии: 122-0.
Для звонков из Москвы:
8 (800) 550-50-30», - написал Эмин Агаларов.

Также на странице Crocus city hall в соцсети в воскресенье вечером появилось следующее заявление:

«Компания Crocus Group выражает глубочайшие соболезнования семьям погибших в связи с трагедией 22 марта.

Это бесчеловечное преступление не поддается никакому осмыслению. Более сотни невинных людей погибли из-за действий террористов.

Crocus Group сделает все возможное, чтобы помочь тем, кто пострадал в этой чудовищной трагедии, и сохранить рабочие места для сотрудников, которые лишились места работы.

«Цель террористов – разрушение. Наша миссия – созидание. Помня о жертвах теракта, мы продолжим работу. Справимся с последствиям этой страшной трагедии и будем дальше создавать объекты, которые служат на благо людей и нашей страны.

В любом случае мы восстановим все пострадавшие инфраструктурные объекты на территории «Крокус Сити» и сохраним тысячи рабочих мест для сотрудников компании», – отметил президент компании Crocus Group Араз Агаларов.

Эмин Агаларов рассказал о том, что происходило на месте трагедии в первые часы: «Вместе с сотрудниками МЧС и директором «Крокус Сити Холла» Романом Грачевым, я лично попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы.

На тот момент, к великому сожалению, повсюду уже лежали тела расстрелянных террористами людей. Сотрудники «Крокус Сити Холла» вместе со спасателями и моей личной охраной помогали выносить тела на улицу, в попытке спасти тех, кого ещё можно. Люди прятались, пытаясь спастись, и погибли в пожаре. Даже при работе сотен спасателей, среди 6000 человек за считанные минуты найти всех, кто прятался, было просто технически невозможно.

Система пожарной безопасности сработала вовремя и двери были разблокированы. Именно благодаря этому многим людям удалось выбраться».

Желаем душевных сил семьям погибших и скорейшего восстановления пострадавшим в трагедии».

В другом посте компании говорится:

«Российская компания «Крокус Интернешнл», владеющая концертным залом «Крокус Сити Холл», выражает глубокие соболезнования в связи с терактом, унесшим жизни сотни людей.

Вместе со всей Россией мы скорбим по умершим и надеемся на скорейшее выздоровление тех, кто пострадал в этой чудовищной трагедии.

В эти тяжелые дни мы делаем и будем делать все возможное, чтобы помочь властям и специальным службам в их нелегкой работе, а также вместе со всей страной помочь жертвам теракта.

Мы благодарим всех зрителей, партнеров, артистов за невероятную поддержку и деятельную помощь в этот тяжелый момент для нашей компании и для всей страны.

Отдельная благодарность команде концертного зала, которая в кризисной ситуации действовала профессионально, четко и героически, благодаря чему удалось спасти большинство гостей и сотрудников, находившихся в «Крокус Сити Холле» в этот вечер.

К сожалению, ни одно событие такого масштаба не обходится без провокаций, спекуляций и клеветы в средствах массовой информации и соцсетях. Мы признательны всем журналистам, которые круглосуточно вместе с нами работают на месте трагедии и дают проверенную и правдивую информацию от первоисточников.

Наша компания работает более 30 лет, а в стенах концертного зала «Крокус Сити Холл», носящего имя великого музыканта Муслима Магомаева, на протяжении 15 лет прошли тысячи мероприятий на высочайшем уровне.

Мы никогда не забудем тех, кто пал жертвой террористов. То, что разрушено их грязными руками, будет восстановлено.

Благодарим за вашу поддержку».