AZN = 50.25 RUB
USD = 85.42 RUB
EUR = 91.45 RUB

A
Азербайджанский дом в Китае специально сняли для «Москва-Баку» (видео)

Азербайджанский дом в Китае специально сняли для «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Нина Терехова    "Москва-Баку"
29.05.2024 12:00

Познакомиться с Азербайджаном, не выезжая из Китая. Это получилось сделать у студентки из России Лизы Мартьяновой. Несколько лет девушка учится и живёт в Китае. И познакомиться, как говорится, в живую с культурой Азербайджана девушке помог Торговый дом Азербайджана, который недавно появился в одной из провинций Поднебесной. Мы предложили Лизе посетить его, посмотреть, что же там представлено, и рассказать о своем маленьком открытии нам.

«Привет, я Лиза Мартьянова, учусь и живу в Китае. И недавно я узнала, что здесь, в столице китайской провинции Цзяньсу Нанкин, открылся Торговый дом Азербайджана. Меня это очень заинтересовало, так как в Азербайджане я не была, а узнать что-то об этой культуре, мне было бы очень интересно. Дом Азербайджана от меня находится в 30 километрах, но специально для портала «Москва-Баку» я хочу поехать, посмотреть и показать вам, что там есть. Ну что, поехали, посмотрим!» - рассказала Лиза.

Надо сказать, что церемония открытия Торгового дома Азербайджана прошла несколько дней назад. Но, как оказалось, принимать посетителей каждый день в доме еще не готовы, так как он полностью не достроен. Лизе удалось уговорить китайских работников, и они устроили для нас небольшую экскурсию по дому.

«Сотрудники торгового дома Азербайджана разрешили нам сделать съемку, несмотря на то, что дом еще полностью не открыт для посетителей. Они провели нас по залам дома. Здесь представлено 60 видов продукции, включая ковры, фруктовые соки, соленья, сладости, а также вино. Мне здесь особенно понравилось национальные инструменты, ковры. А еще китайские сотрудники дома рассказали мне, что они планируют расширить торговый дом и в будущем открыть на втором этаже кафе азербайджанской кухни. Когда кафе откроется, я обязательно сюда приеду еще раз, и попробую азербайджанские блюда. С вами была Лиза Мартьянова, специально для Москва-Баку!» - рассказала Лиза.

Мы тоже будем ждать полного открытия дома Азербайджана в Нанкине. Тем более, что у нас теперь, можно считать, есть свой специальный корреспондент в Китае. Поэтому ждём открытия и новых интересных видео от Лизы!