AZN = 50.29 RUB
USD = 85.5 RUB
EUR = 92.43 RUB
Новости дня

A
Телеведущий Антон Привольнов планирует снять в Азербайджане своё кулинарное шоу

Телеведущий Антон Привольнов планирует снять в Азербайджане своё кулинарное шоу

Анна Немолякина    Москва-Баку
30.08.2023 15:29
/upload/iblock/dd6/dd63b5507887aedbbf5294cb6400e53f.jpg
 

Телеведущий Антон Привольнов, знакомый зрителям по «Контрольной закупке» и «Доброму утру», запустил кулинарное шоу на ютьюбе. По его версии, это шоу мирового масштаба, так как объединяет рецепты со всего мира: от израильской и азербайджанкой кухни, до английской и даже австралийской. В интервью порталу «Москва-Баку» Привольнов рассказал, почему в России одни из самых дешёвых и качественных продуктов, о своём любимом азербайджанском блюде и поделился самым странным советом, который ему дал фанат «Контрольной закупки».

- Антон, недавно на YouTube запустили шоу «Есть будем?». В описании говорится, что его концепция – блюда народов мира, но пока упор делаете на израильскую кухню, почему?

- Студия, в которой я работаю базируется в Тель-Авиве, также мы снимаем в разных городах мира, это может быть и Москва, и Баку, в общем, очень много разных стран.

- Зрители доверяет вашим советам, поэтому в шоу вы не только готовите, но обещаете научить выбирать правильные продукты по доступным ценам…

- Моя самая любимая рубрика называемая - «индекс цен», когда мы сравниваем цены в разных странах мира, в том числе в России, Израиле, Грузии, Англии, даже Австралия у нас была. Кстати, хочу успокоить россиян, так как считаю, что с ценником на продукты у нас всё гораздо приятнее, чем в других странах. Например, цена за килограмм курицы в Израиле, если я правильно помню, раза в 4 раза дороже, чем у нас. Также недавно мы снимали программу про кебабы, я не знаю, сколько они стоят в Баку, к слову, может быть там самые дешёвые кебабы и самые вкусные. Скажу лишь, что Израиль – одна из самых дорогих стран мира, и на продукты это тоже распространяется.

- Какой кухне отдаёте предпочтение, есть любимые блюда, например, из кавказской кухни?

- Я не люблю острое, также есть некоторые продукты, которые я перестал с возрастом употреблять. Например, всегда любил баклажаны, а сейчас стараюсь их не есть. Мало кто знает, что баклажаны – относятся к семейству паслёновых, тоже самое касается картофеля и помидоров. Поэтому в свой обычный рацион эти овощи не включаю, но, когда в программу приходят гости, они готовят всё, что угодно. В Израиле мое любимое блюдо – местный хумус, так же нравится японская еда, суши, люблю довольно-таки простую еду. Из кавказской кухни для меня особенно вкусные азербайджанские кутабы с сыром, а также грузинские хинкали с сыром, с грибами. Эти блюда в моём топе, толстеешь и радуешься.

- В Азербайджане, особенно туристы, хвалят «бакинский завтрак», схожий с израильской шакшукой…

- Я к сожалению, не ем помидоры, которые обязательно добавляются в такое блюдо, но буквально недавно подсел на омлет с брынзой, рецепт очень простой: в готовое блюдо надо мелко нарезать брынзу. Еще на завтрак очень люблю готовить кабачковые оладьи: всего пара-тройка ингредиентов и легкий завтрак готов – очень быстро, просто и вкусно. Кстати, девиз нашего шоу именно такой: просто, быстро и вкусно – я стараюсь его придерживаться.

- Планируете приехать в Азербайджан и сделать серию программ из Баку?

- Да, азербайджанская азербайджанская кухня у нас пока не представлена, но, эта страна – гастрономический рай. Я считаю, что, азербайджанские овощи, фрукты, нельзя не упомянуть бакинские помидоры, – одни из лучших. Мне кажется во многих странах душу бы отдали за них.

- Есть мнение, что еда – объединяет все народы мира, неважно на каком языке человек разговаривает.

- Объединение людей – одна из миссий программы. Несмотря на непростую ситуацию, которая происходит в мире, мы считаем, что еда – это то, что может объединить или, как минимум, усадить за стол, а если обрамить это вкусными блюдами, так вообще будет потрясающе!

- К слову, ваши видео с бытовыми советами, как выбрать тот или иной товар, вирусятся в соцсетях. Часто ли фанаты подходят и просят совета, какой был самый необычный?

- Некоторые видео набрали миллионные просмотры, из этого могу сделать вывод, что людям нужны советы. Однако иногда доходит до смешного, в основном когда люди узнают меня они делятся своими рецептами, например, подходят и говорят, что их бабушка учила резать кабачок не квадратиками, а кругляшками. Я обычно отшучиваюсь и говорю, что «на вкус и цвет товарищей нет», и все пристрастия индивидуальны.