- Зрители доверяет вашим советам, поэтому в шоу вы не только готовите, но обещаете научить выбирать правильные продукты по доступным ценам…
- Моя самая любимая рубрика называемая - «индекс цен», когда мы сравниваем цены в разных странах мира, в том числе в России, Израиле, Грузии, Англии, даже Австралия у нас была. Кстати, хочу успокоить россиян, так как считаю, что с ценником на продукты у нас всё гораздо приятнее, чем в других странах. Например, цена за килограмм курицы в Израиле, если я правильно помню, раза в 4 раза дороже, чем у нас. Также недавно мы снимали программу про кебабы, я не знаю, сколько они стоят в Баку, к слову, может быть там самые дешёвые кебабы и самые вкусные. Скажу лишь, что Израиль – одна из самых дорогих стран мира, и на продукты это тоже распространяется.
- Какой кухне отдаёте предпочтение, есть любимые блюда, например, из кавказской кухни?
- Я не люблю острое, также есть некоторые продукты, которые я перестал с возрастом употреблять. Например, всегда любил баклажаны, а сейчас стараюсь их не есть. Мало кто знает, что баклажаны – относятся к семейству паслёновых, тоже самое касается картофеля и помидоров. Поэтому в свой обычный рацион эти овощи не включаю, но, когда в программу приходят гости, они готовят всё, что угодно. В Израиле мое любимое блюдо – местный хумус, так же нравится японская еда, суши, люблю довольно-таки простую еду. Из кавказской кухни для меня особенно вкусные азербайджанские кутабы с сыром, а также грузинские хинкали с сыром, с грибами. Эти блюда в моём топе, толстеешь и радуешься.
- В Азербайджане, особенно туристы, хвалят «бакинский завтрак», схожий с израильской шакшукой…
- Я к сожалению, не ем помидоры, которые обязательно добавляются в такое блюдо, но буквально недавно подсел на омлет с брынзой, рецепт очень простой: в готовое блюдо надо мелко нарезать брынзу. Еще на завтрак очень люблю готовить кабачковые оладьи: всего пара-тройка ингредиентов и легкий завтрак готов – очень быстро, просто и вкусно. Кстати, девиз нашего шоу именно такой: просто, быстро и вкусно – я стараюсь его придерживаться.
- Планируете приехать в Азербайджан и сделать серию программ из Баку?
- Да, азербайджанская азербайджанская кухня у нас пока не представлена, но, эта страна – гастрономический рай. Я считаю, что, азербайджанские овощи, фрукты, нельзя не упомянуть бакинские помидоры, – одни из лучших. Мне кажется во многих странах душу бы отдали за них.
- Есть мнение, что еда – объединяет все народы мира, неважно на каком языке человек разговаривает.
- Объединение людей – одна из миссий программы. Несмотря на непростую ситуацию, которая происходит в мире, мы считаем, что еда – это то, что может объединить или, как минимум, усадить за стол, а если обрамить это вкусными блюдами, так вообще будет потрясающе!
- К слову, ваши видео с бытовыми советами, как выбрать тот или иной товар, вирусятся в соцсетях. Часто ли фанаты подходят и просят совета, какой был самый необычный?
- Некоторые видео набрали миллионные просмотры, из этого могу сделать вывод, что людям нужны советы. Однако иногда доходит до смешного, в основном когда люди узнают меня они делятся своими рецептами, например, подходят и говорят, что их бабушка учила резать кабачок не квадратиками, а кругляшками. Я обычно отшучиваюсь и говорю, что «на вкус и цвет товарищей нет», и все пристрастия индивидуальны.