AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Торговые центры Vegas в Подмосковье вновь открылись для посетителей

Торговые центры Vegas в Подмосковье вновь открылись для посетителей

26.03.2024 10:47

Фото: Google
Фото: Google

Принадлежащие Crocus Group торговые центры Vegas в Подмосковье, в частности Vegas Крокус сити, вновь открылись для посетителей во вторник, 26 марта, передает РИА Новости.

В понедельник, 25 марта, торговые центры были закрыты после произошедшего в прошлую пятницу, 22 марта, теракта в подмосковном "Крокус сити холле".

Crocus Group Араза Агаларова – один из крупнейших российских девелоперов коммерческой недвижимости. В московском регионе компании, в частности, принадлежат выставочный центр "Крокус Экспо", концертный зал "Крокус Сити Холл", торгово-развлекательные комплексы Vegas, гипермаркеты "Твой дом".

Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в "Крокус сити холле" в подмосковном Красногорске. Корреспондент РИА Новости, ставший свидетелем произошедшего, сообщал, что в зал ворвались несколько мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки.

По последним данным Следственного комитета России погибли 139 человек. 

Президент России Владимир Путин отметил, что все четверо исполнителей теракта найдены и задержаны – они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где для них с украинской стороны было подготовлено "окно" для перехода границы. МВД России сообщило, что это иностранцы. Президент отметил, что всего задержаны 11 человек, и силовики работают над вскрытием всей пособнической базы террористов. По данным ФСБ, оружие, которое применяли террористы, было заранее приготовлено в тайнике.

Путин заявил, что Россия столкнулась не просто с тщательно цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных людей. Президент подчеркнул, что все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание.