AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
В Армении жители села Киранц перекрыли трассу

Фото: Google
Фото: Google

Жители села Киранц Тавушской области Армении перекрыли трассу к населенному пункту и протестуют против решения властей провести делимитацию границы с Азербайджаном, после чего азербайджанские силовики будут находится в непосредственной близости. Видео с места событий опубликовал депутат от оппозиционной фракции "Армения" Гарник Даниелян, сообщает ТАСС.

Согласно видео, размещенному в соцсетях, жители сел остановили машины Службы национальной безопасности, которые отправлялись для проведения разминирования линии разграничения.

19 апреля комиссии Армении и Азербайджана по вопросам делимитации государственной границы после заседания распространили совместный пресс-релиз, в котором говорится, что предварительно согласована делимитация границ на участках у армянского села Баганис, азербайджанского Баганис Айрым, армянского Воскепар, азербайджанского Ашагы Аскипара, армянского Киранц, азербайджанского Хейримли, армянского Беркабер, азербайджанского Гызылгаджилы. Фактически это означает переход под контроль Азербайджана четырех сел, которые были в составе Азербайджанской ССР, а с 1990-х годов находились под контролем Армении.