AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
В Азербайджане вынесен приговор обвиняемым по скандальному «Тертерскому делу»

В Азербайджане вынесен приговор обвиняемым по скандальному «Тертерскому делу»

29.11.2023 12:07

Фото: Google
Фото: Google

В Азербайджане вынесен приговор обвиняемым по скандальному «Тертерскому делу» в связи с пытками военнослужащих.

В Бакинском военном суде зачитан приговор. По итогам судебного процесса полковник Вюсал Алескеров, бывший военнослужащий Рамиль Гараев, бывший начальник штаба полковник-лейтенант Рашид Нифталиев приговорены к 5,5 годам заключения.

Бывший военнослужащий Рустам Алексеров приговорен к 9,5 годам заключения.

Данные лица обвиняются в пытках военнослужащих, незаконном лишении их свободы и превышении своих служебных обязанностей.

Напомним, что Вюсалу Алескерову, Рустаму Алескерову и Рамилю Гараеву предъявлены обвинения по статьям 145.3 (незаконное лишение свободы), 293.2 (пытки, совершенные должностным лицом государственного органа в связи с выполнением своих служебных обязанностей, или лицом, выступающим в этом качестве, либо с его подстрекательства или согласия, либо другими лицами при его осведомленности), 341.2.2, 341.2.3 (злоупотребление должностными полномочиями или их превышение, совершенные с применением оружия и повлекшие тяжкие последствия), Фуаду Ахундову - помимо вышеперечисленных статей, еще и по 127.2.2 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью) Уголовного кодекса Азербайджана.