AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
В Баку реализовали еще один уникальный проект архитектуры Crescent Bay. Репортаж "Москва-Баку" (видео, фото)

В Баку реализовали еще один уникальный проект архитектуры Crescent Bay. Репортаж "Москва-Баку" (видео, фото)

Лейла Амирова    "Москва-Баку"
29.05.2024 14:00

Свои двери для посетителей сегодня в столице Азербайджана открыл самый крупный торговый центр Crescent Mall, входящий в состав проекта Crescent Bay. Этот грандиозный архитектурный проект может похвастаться своими футуристическими небоскребами, расположенными у берега Каспийского моря. Корреспондент «Москва-Баку» подготовил фоторепортаж о новом символе Баку, который обещает составить достойную конкуренцию знаменитым «Пламенным башням».


За последние несколько десятилетий панорама Бакинской бухты вдохновила известных зарубежных архитекторов и современных застройщиков на реализацию в столице Азербайджана ряда необычных проектов. Сегодня «Crescent Bay» находится в окружении амбициозных архитектурных проектов. Слева от него открывается панорама на концертный зал Baku Crystal Hall, Flame Towers и Deniz Mall, построенный в стиле Сиднейской оперы. Справа – вид на модные жилые комплексы «Белого города», люксового Port Baku и Azure Business Centre, символизирующего корабль, мчащийся на парусах.

Теперь же Crescent Bay обещает стать самым фешенебельным и роскошным проектом, когда-либо осуществленным в Баку. Его уникальность заключается в том, что он частично расположен в водах Каспийского моря. Так, Crescent Hotel находится на расстоянии ста метров от берега и представляет собой здание в форме арки. Внешне он выглядит, как полумесяц, упирающийся своими «рогами» в водную гладь Каспийского моря, и добраться до отеля можно только по мосту. Еще в одном небоскребе, входящем в этот комплекс, находится бизнес-центр с офисами и представительствами крупных компаний. Рядом с ним - торговый центр, дорога к которому ведет через парк с музыкальным фонтаном и многоступенчатыми бассейнами, словно сливающимися с водами Каспийского моря.

Примечательно, что с каждым разом архитектурные проекты в Бакинской бухте становятся более амбициозными и поражающими воображением. Так, Crescent Mall отражает современное и динамичное развитие столицы Азербайджана, как места, где традиции сочетаются с инновациями. Пять этажей Crescent Mall – это модные бутики, развлечения и отдых, где можно посидеть на открытых террасах ресторанов или и наслаждаться журчанием музыкального фонтана. Примечательно, в торговом центре, построенном с использованием самых современных технологий, действует служба информационного гида на основе искусственного интеллекта, который отвечает на запросы посетителей на 140 языках мира. В свою очередь, вход на шестой и выше этажи закрыт – там располагаются люксовые апартаменты, с которых открывается невероятная панорама на Бакинскую бухту. Таким образом, архитектурный проект Crescent Bay обещает за короткое время стать одной из популярных достопримечательностей Азербайджана и удивить туристов своими футуристическими видами.