AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
В чём встретить Новый год: 5 идей от азербайджанских модельеров

В чём встретить Новый год: 5 идей от азербайджанских модельеров

Лейла Амирова    "Москва-Баку"
26.12.2022 11:04

/upload/iblock/6b4/6b4ffc79b4a09ccb9d7d076f59306caf.jpg

Азербайджанские модельеры в последние годы стали узнаваемыми лицами мировой индустрии моды. Они одевают Бейонсе и Джей Ло, в их нарядах ходят модницы в Милане и Париже. Роскошные платья с восточными принтами выбирают мировые звезды для церемоний награждений и других торжественных мероприятий. Совсем скоро Новый год, и каждая модница будет в поисках своего, эксклюзивного наряда. «Москва-Баку» предлагает познакомиться с азербайджанскими модельерами, в нарядах которых можно встретить Новый год и стать королевой вечера.

1.Руфат Исмаил

Азербайджанский модельер Руфат Исмаил не нуждается в особом представлении. Он одевает самых именитых звезд и в его нарядах можно заметить Бейонсе, Джей Ло, Ариана Гранде, Пэрис Хилтон, Дуа Липа и многих других. Руфат Исмаил - официальный посол моды Турции и Азербайджана на международной арене, который является основателем текстильной компании «AFFFAIR» и бренда «AFFFAIR». Он первый азербайджанский дизайнер, чьи коллекции были представлены на неделях моды в Дубае, Стамбуле, Париже, Милане и Нью-Йорке. В своих работах он часто использует азербайджанские орнаменты и одна из его последних коллекций была посвящена цветку харыбюльбюль. Скоро Новый год и за нарядами к именитому модельеру уже выстроилась очередь. 2023-й год Исмаил советует встречать во всем блестящем, чтобы стать яркой звездой новогодних праздников. Внимание его поклонников уже привлек новогодний наряд, созданный им для азербайджанской дивы Айгюн Кязимовой. Так, специально для съемок новогодней передачи на телевидении она выбрала платье серебристого цвета с крупными декоративными цветами. Большие серебряные розы украшают еще одно макси-платье со шлейфом Руфата Исмаила для Айгюн Кязимовой, который придал особую женственность ее образу.

/upload/iblock/fde/fde4868b5ed7f5bcfd33c823ed823b97.jpg

2. Галиб Гасанов

ACT N°1 – бренд, основанный в Италии азербайджанским модельером Галибом Гасановым и его китайским коллегой Лука Лином в 2016 году. Модельер, соединив в своей работе разные культуры и этнические настроения, уже успел победить на конкурсе молодых дизайнеров Who is on next, который прошел в Италии. Гасанов в своем творчестве органично сочетает национальные элементы кавказского костюма и приемы эпохи барокко. Совсем недавно всемирно известная певица Бейонсе предстала в наряде ACT N°1 для съемок в рекламном ролике популярного бренда. Этот наряд вошел в новую коллекцию модельера, премьерный показ которой прошел прошедшей осенью в рамках Недели моды в Милане. В свою очередь, в этом показе он смог принять участие благодаря поддержке модного дома Valentino. В свою очередь, в интернет-магазине ACT N°1 уже представлена коллекция, которую можно примерить на Новый год. В ее основе – прозрачная тюль, которая придает особую нежность каждому женскому образу. Для юных поклонниц – белое платье из тюля, для роковых женщин – черное кожаное платье с одним рукавом-тюльпаном из тюли. Черная тюль удачно вплетена в виде шлейфа в платье-футболку, а голубая в виде прозрачного платья надевается поверх модного свитшота.

/upload/iblock/e4d/e4d6472f397a4f82acefe83ea93743ad.jpg

3. Орхан Султан

Орхан Султан – азербайджанский модельер, основатель бренда Orkhan Sultan Collection, директор Orkhan Sultan Atelier Couture. Родился в Баку, живет в Москве, работает по всему миру. Специализируется на создании сценических платьев для солисток оперы и других звезд, однако среди его клиентов не только селебрити. За 15 лет работы в индустрии моды Орхан создал 15 коллекций haute couture. Иметь в своей гардеробе платье от Орхана Султана – мастхев для каждой азербайджанской модницы. По словам, Орхана Султана, сегодня самый модный цвет – это фуксия. Его он любит в комбинации с черным, в вязаных и вечерних нарядах. В свою очередь, последние наряды этого модельера – в ярких цветах, которые украсят каждую женщину. Чтобы блистать на новогодней вечеринке, стоит присмотреться к длинному ярко-красному платью из атласа, который украшает огромный бант на поясе. Ее один интересный вариант – шелковая юбка цвета фуксии и черный корсет с поясом из кружева и перьями.

/upload/iblock/d3d/d3dcc53a09ea70ec4c77f3418aa79bf1.jpg

4.Зумруд Мирзалиева

Зумруд Мирзалиева — молодой, талантливый дизайнер, основатель модного дома «Zumrud Mirzaliyeva». В азербайджанской fashion-индустрии её бренд известен сочетанием женственности и комфорта, ярких деталей, вышивки и аксессуаров ручной работы. Зумруд часто выполняет индивидуальные заказы звезд шоу-бизнеса. Сейчас работает над второй линией одежды, доступной для широкого круга клиентов. Ее любимый материал - креп и шёлк, потому что из них можно создать что угодно, говорит модельер. Они не придают дополнительный объём, наоборот – мегаженственные, мягкие, струящиеся по фигуре. В своей коллекции она использует также джинс, так как он всегда в моде, однако из него дизайнер делает более утилитарные вещи. Работает Мирзалиева и с вязаными тканями, избегая при этом мех и кожу. В последней коллекции Зумруд Мирзалиева – изделия, которые подойдут к встрече Нового года. В них много бархата, бахромы и вышивки, которые придают праздничность выбранному наряду. В свою очередь, модельер не ограничивает себя в цветовой гамме, создавая для модниц все возможности для выбора.

/upload/iblock/6b4/6b4ffc79b4a09ccb9d7d076f59306caf.jpg

5. Гюнель Бехбудова

Платья Гюнель Бехбутовой украсят любую женщину на праздничных мероприятиях. Увлекшись рисованием с детства, она уже в 13 лет определилась с будущей профессией. Окончив Художественную академию, открыла Fashion Mystery - бутик разряда haute couture, где всё, включая вечерние платья, шьется строго на заказ, под параметры конкретного клиента. Гюнель не только придумывает фасоны нарядов, но представляет их в полноценной концепции – с украшениями, сумкой, обувью и другими аксессуарами. При этом они не ограничивается при выборе материи. В ее коллекции можно встретить женственные и разнообразные модели на любой вкус: кружевные, атласные, с пайетками и аппликациями. К Новому году Бехбутова предлагает платья из парчи бирюзового и синего цветов, с расшитыми рукавами. Популярны и классические костюмы, но с «изюминкой». Так, воротник одного из нарядных пиджаков украшен декоративной змеей, у другого на спине красуется расшитый «глаз» – «гез мунджугу», который убережет ее владелицу от сглаза.

/upload/iblock/fae/faef33dc1649afdaf3e4164590650f06.jpg