AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
В деле о теракте в "Крокусе" добавилась статья об оказании небезопасных услуг

В деле о теракте в "Крокусе" добавилась статья об оказании небезопасных услуг

31.05.2024 13:33
/upload/iblock/e4d/e4d42ad13384f6b1dd5d9dcf24641128.jpeg

Следственный комитет РФ в связи с нападением террористов на "Крокус сити холл" возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и объединил его с уголовным делом о теракте. Об этом говорится в апелляционном постановлении Мосгорсуда, рассматривавшего жалобу обвиняемого в теракте Лутфуллои.

"25 марта 2024 года органом следствия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Указанные уголовные дела соединены в одно производство", - говорится в постановлении суда.

Кроме того, расследуется еще одно уголовное дело о халатности, фигурантом которого стал ответственный за пожарную безопасность "Крокуса".

Вечером 22 марта в "Крокус сити холле" в подмосковном Красногорске был совершен теракт. По последним данным, число жертв теракта достигло 144, пострадал 551 человек. В тот же день в Брянской области были задержаны четверо исполнителей теракта: Далерджон Мирзоев, Саидакрам Рачабализода, Шамсидин Фаридуни и Мухаммадсобир Файзов, которые направлялись к украинской границе. Позже были задержаны и отправлены под стражу предполагаемые пособники нападавших: братья Аминчон и Диловар Исломовы и их отец Исроил Исломов, Алишер Касимов, Лутфулло Назримада, Якубджони Юсуфзода, Мухаммад Шарипзода и Джумахон Курбонов.

Как полагает следствие, все они знали о готовящемся теракте и оказывали нападавшим содействие. По версии следствия, семья Исломовых продала исполнителям теракта машину, на которой те передвигались, а Касимов сдал им квартиру. В Следственном комитете РФ заявили, что доказали связь устроивших теракт с украинскими националистами.