AZN = 51.76 RUB
USD = 87.99 RUB
EUR = 95.68 RUB
Новости дня

A
В Азербайджане провели акцию «Свеча памяти» (фото)

Город Лянкяран, находящийся на юге Азербайджане, присоединился к международной акции «Свеча памяти». Акция состоялась в преддверии 22 июня – Дня памяти и скорби, когда началась Великая Отечественная война. Представители Русского дома в Азербайджане, прихожане православного храма в Лянкаране зажгли свечи на мемориальном воинском захоронении Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент «Москва-Баку».

31 захоронение у православного храма города Лянкяран. Блинников И.И., Чуркин Ф.Г., Козлов М.И… Здесь покоятся воины, скончавшиеся в лянкяранском госпитале от ран, полученных на фронте. На центральную стену нанесены имена скончавшихся в госпитале. Рядом еще одна стена, на которой гласит: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Акция на захоронении началась с субботника: привели в порядок надгробные плиты, расчистили дорожки от сорняков, полили деревья, посаженные в прошлом году в рамках акции «Сад памяти». Завершив уборку, участники акции разложили на плитах красные гвоздики и зажгли свечи в память о тех, кто отдал жизни в борьбе над фашизмом. В этот день в Лянкяран также привезли частичку «Огня памяти», доставленного из России в Азербайджан накануне 9 мая, Дня победы.