AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
Ереван представит Москве предложения по соглашению о вещании российских каналов

Ереван представит Москве предложения по соглашению о вещании российских каналов

31.05.2024 15:11
/upload/iblock/094/094915bcf3fbd0fe4be8b57246dba240.PNG

Министерство высокотехнологичной промышленности Армении передало в МИД предложения по редакции межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций с РФ. Об этом заявил министр высокотехнологичной промышленности Армении Мхитар Айрапетян в парламенте.

"Мы представили наши предложения МИД и я думаю, что сегодня они отправят их российским коллегам. Думаю, что самое позднее на следующей неделе российские коллеги получат наши официальные предложения", – сказал он.

Армянская сторона поняла, что межгосударственное соглашение не содержит четких санкций на случай нарушений, поэтому инициировала консультации с российской в конце 2023 года.

Он не обнародовал предложения, так как российские коллеги первыми должны ознакомиться с ними. После этого если возникнет нужда, то армянская сторона представит их.

"Все наши предложения направлены на то, чтобы каждое нарушение имело последствия. Но это превентивные меры, а не карательные", – добавил министр. Он надеется, что предложения будут приняты. Айрапетян также констатировал, что после блокировки трансляции в общественном мультиплексе передач "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" не было зафиксировано ни одного нарушения. Вместе с тем министр подчеркнул, что повлиять на распространяемый в сети контент его ведомство не может.

"Порядка недели назад по Первому каналу была программа, в первой части которой говорилось, что правительство Армении односторонне уступает территории Азербайджану. Во второй части программы говорилось о наводнении, но в общественном мультиплексе в Армении уже вещалась профильтрованная информация. Говорилось только о наводнении", – сказал Айрапетян.
 
Ранее стало известно, что вещание Первого канала возобновлено в Армении сразу после выплаты долга.