AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Военное крыло ХАМАС взяло на себя ответственность за теракт в Иерусалиме

Военное крыло ХАМАС взяло на себя ответственность за теракт в Иерусалиме

30.11.2023 17:50

Фото: Google
Фото: Google

Террористическая группировка «Бригады Иззаддина аль-Касама» (военное крыло ХАМАСа) объявила о своей ответственности за сегодняшний теракт в Иерусалиме, в результате которого были убиты трое израильтян. Об этом сообщают СМИ.

В заявлении боевиков ХАМАСа сказано о намерении продолжать осуществление подобных терактов на фоне действий израильских военных и полицейских «на Западном берегу» (в Иудее и Самарии) и «в священном Аль-Кудсе» (Иерусалиме).

В свою очередь, палестинские СМИ назвали имена исполнителей теракта в Иерусалиме. Это были братья Мурад Нимр (38 лет) и Ибрагим Нимр (30 лет), проживавшие в районе Сур-Бахар (Цур-Бахер) в Иерусалиме.

Оба они отбывали заключение по обвинению в террористической деятельности. Старший брат, Мурад Нимр, провел десять лет в тюрьме, он был признан виновным в планировании терактов и в причастности к деятельности террористической группировки «Бригады Иззаддина аль-Касама».

Полиция пришла с обысками в Сур Бахар (Цур Бахер) в дома братьев Мурада Нимра и Ибрагима Нимра, совершивших сегодня теракт в Иерусалиме.

25 ноября в Сур Бахаре пытались установить «траурную палатку» в память о Мухаммаде Хамаде, который был убит в Газе (когда-то он был местным лидером ХАМАСа, был арестован, но вышел на свободу в октябре 2011 года в рамках «сделки Шалита» и выслан в Газу). Судя по всему, братья Нимр были хорошо знакомы с Хамадой.