AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
В Армении протестующие против возвращения Азербайджану 4-х сел разблокировали трассу к Грузии

/upload/iblock/533/5336dc1b67d5019c299403cb993d8e49.png

В Армении протестующие против возвращения Азербайджану 4-х сел Газахского района разблокировали трассу, соединяющую республику с Грузией.

Часть участников акции согласилась открыть дорогу.

Это произошло после того, как им обещали, что в понедельник с ними встретится вице-премьер Мгер Григорян и ответит на все вопросы.

Они устроили акцию протеста накануне вечером и с сегодняшнего утра после появления информации о том, что Баку и Ереван договорились о том, что Армения вернут под контроль Азербайджана 4 cела, оккупированных армянской стороной в ходе Первой Карабахской войны.

Четыре села с точки зрения административно-территориального деления Азербайджана находятся в его Газахском районе. В армянской интерпретации – в Тавушской области Армении. При этом ранее армянское руководство признало, что села Армении не принадлежат и их придется отдать.

Напомним, что 19 апреля на границе между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения под сопредседательством вице-премьеров Азербайджана и Армении Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна состоялась восьмая встреча Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности Армении и Азербайджана.

В ходе заседания комиссии согласовали начало процесса делимитации границы между двумя государствами, в том числе возвращение азербайджанской стороне четырех ранее оккупированных сел Газахского района.