AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Всех работавших в «Крокусе» иностранцев начали проверять на причастность к теракту

Всех работавших в «Крокусе» иностранцев начали проверять на причастность к теракту

16.04.2024 16:46

Фото: Google
Фото: Google

Следственный комитет России (СКР) проверяет на причастность к теракту всех иностранных сотрудников «Крокус Сити Холла». Под проверку в основном попадают граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что руководство Следственного комитета поручило следователям повторно допросить по уголовному делу по теракту всех иностранцев, работавших в «Крокусе».

Среди прочего сотрудники СКР должны выяснить, как давно прибыли в Россию эти лица, а также при каких обстоятельствах они устроились на работу в концертный зал.

При этом, по данным Telegram-канала, во время первого допроса выяснилось, что многие иностранные сотрудники «Крокуса» могут находиться в России нелегально - предположительно, свои документы они получили с нарушением миграционного законодательства. Поэтому следователи также будут выяснять когда, где и как они получали патенты, какое должностное лицо их оформляло, где и когда сдавали зачет по русскому языку и истории России.

Кроме того, следователи опросят и арендодателей из Московской области, у которых мигранты снимают жилье. Они должны будут представить сведения о том, сколько человек зарегистрировано в квартире и сколько живет на самом деле.

Сообщается, что под проверку попадут 25 мигрантов, работающих в концертном зале.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Четверо мужчин, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в концертный зал незадолго до начала концерта группы «Пикник». Сначала они стреляли в людей, а после подожгли здание изнутри.

В результате атаки погибли больше 140 человек, несколько сотен – получили различные травмы и повреждения.