AZN = 43.1 RUB
USD = 73.24 RUB
EUR = 85.96 RUB

Захваченный схиигуменом Сергием монастырь на Урале открыли для прихожан

Захваченный схиигуменом Сергием монастырь на Урале открыли для прихожан

"Москва-Баку"
04.07.2020 16:52

/upload/iblock/182/182b81e390939250c15f28114b505a8f.jpg

Среднеуральский женский монастырь открыл двери для прихожан. Об этом рассказал представитель схиигумена Сергия Всеволод Могучев на своей страничке в ВКонтакте, пишет РЕН ТВ.

"Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" открыт для его посещения православными прихожанами и паломниками", - говорится в сообщении.

При этом он пояснил, что опальный священник все еще остается в монастыре. «Он не служит, но находится там. Он планирует нести служение богу и социальное служение», — пояснил Могучев. Он также выразил надежду, что значимость отца Сергия будут учитывать все участники Русской православной церкви (РПЦ).

Ранее сообщалось, что схиигумен Сергий был лишен сана. При этом в настоящее время он остается в монастыре и не собирается оттуда уходить.

Напомним, схиигумен Сергий забаррикадировался в Среднеуральском монастыре. Он сверг настоятельницу Варвару Крыгину, которая была главным должностным лицом обители с 2005 года, и расставил вокруг монастыря охрану.

Сергий призывал нарушать самоизоляцию и называл коронавирус "псевдопандемией". Также клирик заявлял, что сейчас главный враг в России — это Русская православная церковь.

Церковный суд 3 июля лишил Сергия сана, признав его виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. Это решение теперь должен утвердить патриарх. После этого сторонники схиигумена заявили, что захватят монастырь. Суд в свою очередь выразил надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование случаев жестокого обращения с детьми в монастыре.