AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Промышленные зоны Азербайджана и Татарстана намерены сотрудничать
/upload/iblock/180/18004db19bc626c7fdfe2511afaadb3c.PNG

Обсуждены возможности налаживания сотрудничества, обмена опытом между промышленными зонами, действующими в Азербайджане, и Особой экономической зоной "Алабуга" с технополисом "Химград", расположенными в Татарстане. Об этом говорится в сообщении Агентства развития экономических зон при Министерстве экономики Азербайджанской Республики. 

Сообщается, что председатель правления Агентства развития экономических зон Эльшад Нуриев провел встречу с вице-премьером Татарстана, министром промышленности и торговли Олегом Коробченко в Сумгаитском химическом промышленном парке.

На встрече с участием руководителей присутствовали представители около 40 татарстанских компаний – бизнесмены были приглашены воспользоваться созданными в промышленных зонах возможностями, реализовать совместные проекты.

Нуриев проинформировал о возможностях промышленных зон и агропарков Азербайджана, доступных инвестиционных возможностях для предпринимателей, применяемых налоговых и таможенных льготах, состоялась презентация промышленных зон и агропарков.

Татарстанская делегация также ознакомилась с деятельностью Центра профессионального образования агентства, а также с производственным процессом на заводах тяжелого машиностроения и точной механической обработки ООО SOCAR-STP, действующего в составе "Сумгайытского технопарка".