AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Путин: Межрегиональное сотрудничество вносит вклад в укрепление доверия и взаимопонимания между народами России и Азербайджана

Путин: Межрегиональное сотрудничество вносит вклад в укрепление доверия и взаимопонимания между народами России и Азербайджана

28.02.2024 14:12

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сотрудничество по линии регионов вносит большой вклад в укрепление доверия и взаимопонимания между народами России и Азербайджана. Об этом говорилось в приветствии российского лидера Владимира Путина к участникам Двенадцатого Российско-азербайджанского межрегионального форума, прошедшего сегодня в Минеральных водах в Ставропольском крае. Послание президента зачитал вице-премьер России Алексей Оверчук.

«Сотрудничество по линии регионов является важной составляющей российско-азербайджанского стратегического партнёрства и союзничества, вносит большой вклад в укрепление доверия и взаимопонимания между нашими народами, расширяет возможности для продвижения взаимовыгодных торговых, инвестиционных и гуманитарных связей, создаёт условия для повышения благосостояния граждан обеих стран», - говорится в приветственном слове Владимира Путина.

Путин отметил, что межрегинальное сотрудничество России и Азербайджана, в том числе в рамках площадки форума, обеспечивает прямой заинтересованный диалог между представителями органов государственной власти двух стран, общественных, научных и деловых кругов по актуальным вопросам межрегионального взаимодействия.

Стоит отметить, что Российско-азербайджанский межрегиональный форум - на сегодняшний день одна из ключевых площадок сотрудничества двух стран по самым разным направлениям. В этом году форум проходит при участии сопредседателей межправительственной комиссии Россия-Азербайджан, вице-премьеров двух стран Алексея Оверчука и Шахина Мустафаева.

На 12-м форуме особое внимание представители России и Азербайджана уделяют перспективным транспортно-логистическим проектам, а возможности продвижения экологического диалога в преддверии 29-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которую Баку примет в ноябре. А кроме того, новым векторам кооперации в промышленных отраслях, культурно-гуманитарном взаимодействии.