AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Российская парламентская делегация провела переговоры в Милли Меджлисе Азербайджана (фото)
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
Российская парламентская делегация провела в среду переговоры в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана в рамках VI Всемирного форума по межкультурному диалогу в Баку. 

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев и председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников встретились с первым заместителем председателя Милли Меджлиса  Али Гусейнли и с председателем Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым.

Во время бесед обсужден широкий круг вопросов, касающихся межпарламентского взаимодействия. В частности, речь шла о развитии договоренностей, достигнутых главами палат парламентов стран Содружества «на полях» осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в Бишкеке в ноябре 2023 года. Стороны также «сверили часы» по вопросам графика российско-азербайджанских межпарламентских контактов. Затронута тематика региональной безопасности.

Отдельно обсуждены вопросы, касающиеся участия азербайджанских школьников в предстоящем очередном этапе культурно-образовательного проекта «Поезд Памяти».
В рамках визита состоялась встреча заместителя Константина Косачева и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. В беседе также принял участие председатель комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Ранее в среду Косачева и Калашникова принял президент Азербайджана. 

Как сообщил Косачев, в ходе встречи подчеркнуты высокий уровень и динамика российско-азербайджанских отношений. Вице-спикер СФ отметил, что выступление президента Азербайджана на открытии VI Всемирного форума межкультурного диалога «Диалог ради мира и глобальной безопасности» было очень созидательным и конструктивным.

«Для меня наиболее созвучным с тем, что продвигает Россия, был раздел речи Президента Азербайджана, посвященный недопустимости практик современного неоколониализма», — заявил он.