AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
В Туркменистане открылось представительство SOCAR

В Туркменистане открылось представительство SOCAR

28.11.2023 21:12

Фото: Media.az

Состоялось открытие представительства SOCAR в Ашхабаде (Туркменистан). Об этом написал в соцсети министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

"В рамках рабочего визита в Туркменистан мы с президентом SOCAR Ровшаном Наджафом приняли участие в торжественном открытии представительства SOCAR в Ашхабаде. Это свидетельствует о нашей уверенности в долгосрочном сотрудничестве с Туркменистаном и ожидании взаимной выгоды в энергетическом секторе для обеих стран", - говорится в публикации.

Отметим, что SOCAR занимается разведкой нефтяных и газовых месторождений, добычей, переработкой и транспортировкой нефти, газа и газового конденсата, реализацией нефти и продуктов нефтехимии на внутреннем и международном рынках, поставками природного газа промышленным предприятиям и населению в Азербайджане, а также в Европу.

Компания ведет различную деятельность в таких странах, как Турция, Грузия, Румыния, Швейцария, Германия и Украина, включая торговую деятельность преимущественно в Швейцарии, Сингапуре и Нигерии.