AZN = 52.38 RUB
USD = 89.05 RUB
EUR = 95.39 RUB
Новости дня

A
Азербайджан на Играх БРИКС в Казани представят почти 100 спортсменов

Азербайджан на Играх БРИКС в Казани представят почти 100 спортсменов

11.06.2024 09:18

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджан примет участие в Пятых Играх БРИКС, которые откроются 12 июня в столице Татарстана Казани. 

Игры в этом году пройдут в рамках председательства России в объединении БРИКС, в которое входят РФ, Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка, Египет, Иран, ОАЭ, Эфиопия, Саудовская Аравия.

От Азербайджана на Играх БРИКС выступят 97 спортсменов, которые будут бороться за медали в 11 видах спорта (гребля, каноэ, дзюдо, настольный теннис, фехтование, греко-римская борьба, вольная борьба, женская борьба, куреш и карате).

Всего на Играх БРИКС ожидается более 5 тысяч участников, из которых 4 тысячи - иностранные из 97 стран.

Соревнования пройдут с 12 по 23 июня.

13 июня начнутся соревнования. В программе Игр значатся 27 видов спорта: акробатический рок-н-ролл, бадминтон, бокс, борьба на поясах, брейкинг, гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт, дзюдо, карате, конный спорт, корэш (вид спортивного единоборства на поясах), легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, самбо, синхронное плавание, спортивная борьба, спортивная гимнастика, теннис, тяжелая атлетика, ушу, фехтование, баскетбольное двоеборье (сочетает интерактивную и физическую составляющие), футбольное двоеборье (сочетает интерактивную и физическую составляющие), шахматы и художественная гимнастика. Соревнования пройдут на 16 спортивных объектах Казани. При этом состязания по акробатическому рок-н-роллу и брейкингу состоятся в Москве. Всего будет разыграно 387 комплектов медалей.

Изначально предполагалось, что на Играх БРИКС выступят только спортсмены из стран объединения, однако затем было принято решение сделать соревнования открытыми. Получены заявки от представителей 97 стран мира.