AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
CМИ: Костомарову ампутировали голени обеих ног и кисть руки

CМИ: Костомарову ампутировали голени обеих ног и кисть руки

17.03.2023 23:34

Фото: Михаил Фомичев/ ТАСС
Фото: Михаил Фомичев/ ТАСС

Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию в танцах на льду Роману Костомарову ампутировали голени обеих ног и кисть руки, сообщает "МК".

По информации издания, спортсмена вновь подключали к аппарату ИВЛ.

"Костомаров действительно пришел в себя, его жена фигуристка Оксана Домнина находится постоянно рядом с ним. <...> От ИВЛ его отключали буквально на несколько часов после того, как стало понятно, что он может дышать самостоятельно. Его организм очень ослаб, человек действительно потерял более 50 кг. Вторая рука у него сейчас чернеет, врачи пока ждут, делать ампутацию или нет", — приводит "МК" комментарий источника.

Другой источник рассказал о характере операций, проведенных спортсмену.

"Сначала Костомарову ампутировали обе стопы, затем голени обеих ног. Также ампутировали всю кисть руки", — цитирует издание комментарий источника.

Костомаров находится в реанимации более двух месяцев. По информации источника РИА Новости, ему ампутировали часть ноги и несколько пальцев на руках. У спортсмена случился микроинсульт, из-за чего его погрузили в медикаментозный сон. В последние дни все чаще поступали сообщения об улучшении состояния спортсмена. Одновременно с этим появилась информация о развитии сепсиса на руке.