AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
ФК «Карабах» проведет матч в Ханкенди, подтвердили в ПФЛ

ФК «Карабах» проведет матч в Ханкенди, подтвердили в ПФЛ

04.12.2023 15:18

Фото: Media.az
Фото: Media.az

Один из матчей Кубка Азербайджана по футболу пройдет в Ханкенди, соответствующее решение приняла Профессиональная футбольная лига (ПФЛ).

По решению организации, игра 1/8 финала Кубка страны между агдамским "Карабахом" и бакинским МОИК состоится 21 декабря в Ханкенди. Она пройдет на центральном стадионе города. ПФЛ уже уведомила обе команды о месте проведения предстоящей встречи. Этот матч станет первой официальной игрой на освобожденных азербайджанских территориях.

Ранее в ноябре сообщалось, что в Ханкенди может состояться товарищеский матч между агдамским "Карабахом" и стамбульским "Галатасараем".

Заметим, что центральный стадион Ханкенди был построен и сдан в эксплуатацию в 1956 году, а после реконструкции его вместимость составила 15 тысяч зрителей.

Первоначально арена носила имя Иосифа Сталина, а в более поздние годы советской власти стала называться "Центральный стадион имени Степана Шаумяна".

Согласно информации из Сети, владельцем стадиона уже является Ассоциация футбольных федераций Азербайджана.

Напомним, что 28 декабря 1991 года город Ханкенди и поселок Керкиджахан были оккупированы ВС Армении. 19 сентября 2023 года Минобороны Азербайджана сообщило о том, что в целях обеспечения положений трехстороннего заявления, пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе АР, разоружения и вывода формирований ВС Армении с азербайджанских территорий, нейтрализации их военной инфраструктуры, обеспечения безопасности мирного населения, вернувшегося на освобожденные от оккупации земли, гражданских служащих, задействованных в строительно-восстановительных работах, азербайджанских военнослужащих, а также восстановления конституционного строя в регионе начались антитеррористические мероприятия локального характера.

По их итогам азербайджанская армия освободила Ханкенди и поселок Керкиджахан от армянских сепаратистов. 15 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг республики в городе Ханкенди.