AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
На Олимпиаду в Париже могут квалифицироваться максимум 55 российских спортсменов

На Олимпиаду в Париже могут квалифицироваться максимум 55 российских спортсменов

19.03.2024 20:37

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Максимум 55 российских спортсменов и 28 белорусских могут квалифицироваться на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Об этом журналистам заявил директор департамента по связям с национальными олимпийскими комитетами Международного олимпийского комитета (МОК) Джеймс Маклауд.

"Наши эксперты предполагают, что на Игры еще квалифицируются 36 нейтральных атлетов с российскими паспортами и 22 - с белорусскими паспортами. Максимальное число - 55 и 28", - сказал Маклауд.

На данный момент на Олимпиаду отобрались 12 российских спортсменов и 7 белорусов. Россияне и белорусы не смогут принять участие в параде спортсменов на церемонии открытия. Медали российских и белорусских атлетов не будут учитываться в общем зачете.

В декабре 2023 года МОК допустил россиян до участия в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе. В организации отметили, что россияне и белорусы не будут допущены до всех командных соревнований. В участии в Олимпиаде также будет отказано лицам, активно поддерживающим военные действия и связанным с армией или организациями национальной безопасности. Официальные лица аккредитованы на соревнования не будут. На Олимпиаде будет запрещена демонстрация официальной символики России и Белоруссии.