AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

10 популярных мест для пляжного отдыха в Баку

10 популярных мест для пляжного отдыха в Баку

Лейла Мурад    "Москва-Баку"
20.06.2019 17:19

/upload/iblock/a24/a2444b0c1a97502feb20b354ebbbc1f4.jpg

Российские туристы все чаще выбирают Азербайджан для летнего пляжного отдыха. Насыщенный целебными свойствами апшеронский воздух, щедрое южное солнце, белый песок и чистое море привлекают туристов, которые ищут замену турецкому «all inclusive». Сегодня среди азербайджанских отелей можно встретить пятизвездочные виллы, предлагающие отдых по «мальдивским» ценам с соответствующим качеством услуг и в то же время бюджетные отели, возведенные у первой линии моря. Портал «Москва-Баку» составил 10 мест для пляжного отдыха в столице Азербайджана.

Sea Breeze

Sea Breeze – пожалуй, самый известный среди россиян отель для пляжного отдыха на Апшероне. Именно здесь проходит международный музыкальный летний фестиваль «Жара», который собирает в Баку самых популярных российских исполнителей. В этом комплексе отдыхала Алла Пугачева, София Ротару, Филипп Киркоров, Николай Басков и многие другие знаменитости. Отель был открыт на территории поселка Нардаран в 2011 году. Комплекс белоснежных зданий Sea Breeze напоминает изящные виллы Майями. У курортной зоны частный пляж, открытый и закрытый бассейны, фитнес-центр, теннисный корт и рестораны, где подают блюда азербайджанской и европейской кухни. А в эти выходные на территории Sea Breeze Resort состоится официальное открытие Rose Bar Baku, в которой также примет участие EMIN и другие звезды. Данное заведение имеет оригинальную концепцию, разработанную непосредственно бизнесменом и исполнителем Эмином Агаларовым.

/upload/iblock/62e/62e8cf9b1834e23c71f9d2fac0ee8c2d.jpg

Bilgah Estates Villas Resort

Протянувшийся вдоль белого песчаного пляжа комплекс Bilgah Estates Villa Resort расположен в тихом живописном уголке у Каспийского моря. Это, пожалуй, самый дорогой комплекс на Апшероне. Как отмечено на сайте комплекса, Bilgah Estates Villa Resort – место только для избранных. Здесь на выбор предлагаются 73 уникально спроектированные пятизвездочные виллы премиум-класса с завораживающим панорамным видом на море. В каждой вилле имеется четыре-пять очень просторных спальных комнат, оформленных в изысканном архитектурном стиле. У каждой виллы свой индивидуальный бассейн, помимо этого на территории курорта имеется теннисный корт, волейбольная площадка, футбольное поле. Bilgah Estates Villa Resort готов удовлетворить самые изысканные пожелания всех любителей качественного отдыха.

/upload/iblock/448/448a3599a595352a87e71c3c1e912f32.jpg

Отель Bilgah Beach

Этот отель был открыт в 2011 году под названием Jumeirah Bilgah Beach Hotel. В 2017 году договор между азербайджанской стороной и компанией, владеющей брендом Jumeirah, был завершен и отель стал называться

Bilgah Beach. Несмотря на смену названия, услуги пятизвездочного отеля остаются на высоком уровне и здесь любят отдыхать многие именитые гости. Отель, в первую очередь, привлекает своим своеобразным дизайном. Декоративная композиция на стенах, созданная с использованием 14 тысяч металлических шаров, придает первому этажу особую красоту. Здесь установлена люстра высотой 58 метров, которой восхитились в своей передаче ведущие тревел-шоу «Орел и решка». У отеля свой частный пляж, 9 ресторанов, бар и ночной клуб. Преимущество Bilgah Beach - аквапарк, который может сразу посетить около 500 человек.

/upload/iblock/955/955e8164242f50aba64dd82e0d01cba3.jpg

Санаторий «Бильгя»

Кардиологический санаторий «Бильгя» - это прекрасная возможность совместить лечение и пляжный отдых. Весь процесс лечения тесно связан с климатотерапией, ведь ионизированный морской воздух улучшает вентиляцию легких и стабилизирует работу сердечной мышцы, обеспечивает максимальное усвоение кислорода. В санаторий из источника подведена йодобромная вода, которая применяется для проведения водных процедур. Здесь же в лечебных целях используются природные грязи, нафталан, парафин и др. Особенность этого санатория – густой сосновый лес и великолепный вид на море. Гости комплекса после лечения могут насладиться песчаным пляжем санатория, где можно поплавать и позагорать.

/upload/iblock/147/147775a148ec0a257052f57d3234aa86.jpg

Апарт-отель Delmar Baku

Апарт-отель Delmar Baku расположен в поселке Бузовна, который славится своим мягким климатом и целебным морским воздухом. Эти качества уже в начале ХХ века позволили Бузовна стать одним из центров детского противотуберкулезного лечения. Delmar Baku построен относительно недавно и может похвастаться частным пляжем, новыми коттеджами, мини-аквапарком, теннисным кортом и волейбольной площадкой. Отель расположен рядом с местными достопримечательностями – святилищами и старинными мечетями. Стоит прогуляться и по самому поселку, где сохранилось несколько старинных архитектурных кварталов. На некоторых из домов до сих пор висят таблички, где отмечено, что в этом здании когда-то жил человек высокого происхождения.

/upload/iblock/1c8/1c8ec2f8a0c2720dea852fc8a5a0eccf.jpg

AF Hotel-Aqua Park

AF Hotel-Aqua Park расположен в поселке Новханы и является самым популярным курортом в этой части Каспийского моря. Ведь именно здесь был построен первый огромный аквапарк с различными аттракционами как для детей, так и для взрослых. Преимущество этого отельного комплекса в том, что он постоянно проводит для своих гостей различные развлекательные мероприятия. По вечерам на дискотеке выступают известные азербайджанские исполнители, а в выходные проходят красочные фестивали. Так открытие сезона AF Hotel-Aqua Park отметил Фестивалем красок Холи, где взрослые, забыв про все комплексы, кидали друг в друга разноцветные порошки и танцевали до упада.

/upload/iblock/a24/a2444b0c1a97502feb20b354ebbbc1f4.jpg

Regnum Baku

Regnum Baku – это новое место на карте пляжных отелей, растянувшихся вдоль берега моря у Новханы. Свежие номера отеля, большой сад, чистый пляж, анимация для детей – все это способствовало тому, что отель стал модным местом отдыха у местных жителей. В свою очередь, еще одно преимущество этого места в том, что он находится между Баку и Сумгаитом и во время отдыха можно посмотреть достопримечательности обеих городов. Еще один плюс – возможность попробовать в растянувшихся вдоль побережья ресторанах знаменитые джоратские кутабы, которые готовят из верблюжьего мяса.

/upload/iblock/dd7/dd76fc1c39ad993b6cc292f295bd6115.jpg

Ramada Baku

Пятизвездочный отель Ramada Baku обладает частным пляжем, несколькими бассейнами и даже собственной пристанью для яхт. Он расположен в поселке Биби-Эйбат и предлагает гостям отдых у первой линии моря. На территории гостиничного комплекса предусмотрено все необходимое для отдыха и развлечений. От отеля до песчаного пляжа всего пара минут ходьбы. На пляже создана большая зона отдыха – шезлонги, зонтики, летнее кафе-терраса, гамаки. Одна из ближайших достопримечательностей – мечеть Биби-Эйбат, которая покоряет туристов своим архитектурным великолепием.

/upload/iblock/27f/27f8246003379478238a85111e6954eb.jpg

Sapphire Marine

Отель Sapphire Marine расположен в прибрежном поселке Биби-Эйбат. К услугам гостей частный пляж, ресторан, открытый бассейн и бесплатный спа-центр. Преимущество этого отеля в том, что он находится недалеко от рыбных ресторанов Шихова, где можно попробовать местный кютюм и сазан. Еще одно преимущество этого отельного комплекса – это месторасположение. Sapphire Marine находится в 10 минутах езды от центра Баку, и по вечерам отсюда легче всего добираться до местных достопримечательностей – Приморского парка, Старого города, площади Фонтанов.

/upload/iblock/75e/75e95826ed3cd458a905679a58cce143.jpg

Luxury Shixov Seaside Villas

Комплекс Luxury Shixov Seaside Villas возведен на территории поселка Шихово. Десятки вилл на территории комплекса предлагают полноценный отдых для своих гостей, которые могут также взять напрокат автомобиль и отдохнуть на частном пляже Luxury Shixov Seaside Villas. В окрестностях можно заняться пешим туризмом. Преимущество этого места в том, что виллы расположены в нескольких езды от центра Баку, но при этом на расстоянии, достаточном для вечернего прослушивания морского прибоя без посторонних городских шумов.

/upload/iblock/d22/d225a7fa9f7ed565ca886d1c4940eed6.jpg