AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Чем Азербайджан удивил на выставке туризма в Москве. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Чем Азербайджан удивил на выставке туризма в Москве. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Юрий Агальцов    "Москва-Баку"
21.03.2024 19:00

29 стран и многочисленные регионы России съехались в Москву чтобы ярко и красочно раскрыть жителям и гостям столицы свои туристические направления. Все это проходит в рамках 30-й Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства, которая открылась в «Крокус экспо». Портал «Москва Баку» с многочисленными любителями путешествий тоже посетил выставку и узнал, что российским туристам предлагает сегодня Азербайджан.

Как рассказали нам представители компании «Азербайджанские авиалинии», на новеньких самолетах Airbus они доставляют в Азербайджан не только российских туристов, но и путешественников из стран СНГ и Европы. И как показала статистика в прошлом году российские туристы оказались на первом месте по числу поездок в Азербайджан. А значительная часть из них выбрали горнолыжный курорт «Шахдаг». Кстати, на выставке в Москве с ним можно было познакомится поближе. Представитель курорта раскрыл нам три секрета, почему же российские туристы так полюбили «Шахдаг». Первое это цена, второе – отели европейского уровня и третье – недорогое обучение в лыжной школе. Поэтому турпоток из России в «Шахдаг» растет с геометрической прогрессией.

Как рассказала нам представитель турфирмы, российские туристы любят Азербайджан и бронируют поездки в Баку за несколько месяцев, поэтому для них действует спец цены. А что же интересует нашего туриста в Баку? Как оказалось, в большинстве своем они предпочитают посещать культурные объекты и вкусно покушать.

Сладостями угощали всех гостей выставки. Угощали и знакомили с разными направлениями туризма. Среди тех, кто сегодня знакомился с павильоном Азербайджан, были и те, кто его знали, и те кто только собирается познакомиться сам, и познакомить туристов.

Кроме Азербайджана на международной туристической выставке было представлено много других стран, которые очень колоритно и самобытно знакомили нас со своей страной или регионом, как например Дагестан. В преддверии сезона отпусков такое можно сказать праздничное знакомство с туристическими направлениями стало очень актуальным. Единственный минус выставка идет всего три дня. 21 марта она завершится.