AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB

A
Чили откроет границы для иностранных туристов

Чили откроет границы для иностранных туристов

Москва-Баку
17.11.2020 16:28

/upload/iblock/a4b/a4bdee18c66cb4d8e3e27ac7c09b36bb.jpg

Чили планирует с 23 ноября возобновить прием иностранных туристов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Travel and Leisure.

Гости по прилету в международный аэропорт Сантьяго должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов до поездки. Также их обяжут заполнить бумагу о состоянии здоровья и согласие на ежедневное медицинское наблюдение в течение двух недель через специальное приложение.

Иностранцев не станут помещать в карантин, они смогут свободно путешествовать по стране. Предполагается, что в случае появления симптомов заболевания туристы немедленно сообщат о них властям.

Также путешественникам придется соблюдать национальный и местный комендантский час, носить защитные маски и быть готовыми к ограничениям, которые могут изменить планы поездки.

На сегодняшний день в Чили зарегистрировано более полумиллиона случаев COVID-19 и почти 15 тысяч смертей. Пик заражений пришелся на июнь, когда ежедневно число заболевших росло на шесть тысяч. Сейчас этот показатель снизился до двух тысяч в день.