AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе: Азербайджан - фантастическое направление с точки зрения туризма

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе: Азербайджан - фантастическое направление с точки зрения туризма

Татьяна Новикова    Москва-Баку
14.02.2023 14:14

/upload/iblock/746/746463005465d14626a1ba5534ea1bad.png

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подвела окончательные итоги зимнего туристического сезона и представила актуальные тенденции на весну 2023 года. Она назвала ТОП 5 стран, которые будут пользоваться активным спросом у российских туристов. Входит ли в эту десятку Азербайджан? Этот вопрос представителю АТОР на пресс-конференции задал портал «Москва-Баку».

Как отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в целом 2022 год прошел успешно для туристической сферы. Особенно зимний сезон. Горнолыжные направления внутри России показали рекордные цифры. Первое место среди туристов заняли Краснодарский край и курорты Кавказа. Дагестан остается одним из самых востребованных направлений на внутреннем рынке. Он побил все рекорды. Туроператоры даже придумали тур с интересным названием «Кавказские антидепрессанты».

Говоря про майские праздники, Майя Ломидзе рассказала, что россияне пока выбирают активнее всего для отдыха Турцию, несмотря на произошедшее там землетрясение, и Египет. Бронируют путевки в Таиланд, на Мальдивы, Кубу, Сейшелы и Венесуэлу. Говоря про Азербайджан, Майя Ломидзе рассказала, что она в этой стране еще ни разу пока не была. Но у Азербайджана есть свой прекрасный туристический потенциал.

«В Азербайджане я, к сожалению, пока еще ни разу не была. Но могу сказать, что Азербайджан - это интересное направление с точки зрения экскурсионного туризма. Я даже сказала бы - фантастическое направление! С точки зрения пляжного туризма там есть Каспийское море. Для зимнего туристического сезона там есть и горнолыжный курорт. Но пока у нас на рынке нет конкретных предложений в емком и большом объёме от наших азербайджанских партнёров. Мы ждем предложений, которые позволили бы нам оценить, как туристы воспринимают это направление. Но, безусловно, туристический потенциал у Азербайджана есть, и многие российские туристы с ним уже знакомы», - рассказала порталу «Москва-Баку» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.