AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Назван лучший горнолыжный курорт в России

Назван лучший горнолыжный курорт в России

Москва-Баку
24.11.2022 23:16

/upload/iblock/610/6103fa3ccfd99a640c5b808f37bb438f.jpg

Сегодня в Москве состоялось вручение первой национальной премии "Горы России", лучшим в стране признали курорт "Красная Поляна", он же победил и в номинации apres-ski. Об этом пишет РИА Новости.

В категории "для семейного отдыха" первое место занял "Манжерок" в Республике Алтай, самым событийным оказался – "Шерегеш" на Кузбассе. Среди курортов, расположенных в черте города, лучшим признали "Бобровый лог" в Красноярске.

Также за горнолыжные комплексы голосовали и по федеральным округам. Так, например, в Центральном – в лидерах парк "Волен-Степаново" из Московской области, в Северо-Западном – "Большой Вудъявр" в Кировске, в Южном – "Газпром" в Красной Поляне, в Северо-Кавказском – "Архыз" в Карачаево-Черкесии.

В Приволжском округе народным голосованием был выбран курорт "Губаха" в Пермском крае, на Урале — "Абзаково" в Башкортостане. Лучшим курортом в Сибири признали "Шерегеш" в Кузбассе, а на Дальнем Востоке – "Горный воздух" на Сахалине.

Кроме того, любители активного зимнего отдыха голосовали и за отели. Например, лучшим признали Rixos Krasnaya Polyana Sochi категории "пять звезд". В номинации Ski in/ski out победил гостиничный комплекс "Романтик" на курорте "Архыз".

Лучшим хостелом оказался "Приют панды" на "Роза Хутор". Также были выбраны отели в различных федеральных округах, спа-гостиницы, комплексы, бани.

По словам организаторов премии, она проводится в целях развития горнолыжного туризма в России, продвижения культуры активного отдыха, является социально значимым событием в рамках Национального проекта "Туризм и индустрия Гостеприимства".

Лауреатов выбирали из 300 представителей отрасли со всей страны, включая 155 горнолыжных курортов, 122 отеля, 6 туроператоров. Премия проводится путем народного онлайн-голосования. Аудитория — 4,5 миллиона горнолыжников и сноубордистов России и десять миллионов посетителей горных комплексов в год.