AZN = 37.06 RUB
USD = 62.87 RUB
EUR = 70.79 RUB
BRENT = 63.37 USD

Россия впервые примет у себя Генассамблею Всемирной туристской организации ООН

Россия впервые примет у себя Генассамблею Всемирной туристской организации ООН

Самира Кязимова, Лейла Мурад, Тофик Бабаев    "Москва-Баку"
18.06.2019 12:15

Сегодня в Баку было подписано соглашение между Россией и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) о проведении 23-ей Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет с 9 по 13 сентября этого года и станет стратегически важным событием для России.

Соглашение было подписано в рамках 110-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО, которая проходит в эти дни в Баку. Подпись под документом поставили руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова и генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили. Напомним, что право принимать крупнейшее в мире событие в области туризма, объединяющее большинство стран мира, Россия получила по итогам голосования на прошедшей в китайском городе Ченду в 2017 году 22-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО.

В своей вступительной речи Зарина Догузова отметила, что там же, в Ченду, Россия после двухлетнего перерыва вернулась в состав Исполнительного совета организации после голосования стран-участниц. «В связи с этим, хочу от лица России и себя лично выразить благодарность за оказанное доверие членам Исполнительного совета и Генеральному секретарю ЮНВТО. Хочу подчеркнуть, что для России Генассамблея является стратегически важным событием, и мы прилагаем все усилия, чтобы она прошла на самом высоком уровне и запомнилась всем странам-членам организации», - отметила Догузова.

На мероприятии с российской стороны было отмечено, что основными площадками для проведения мероприятий деловой программы Генассамблеи станет лучшая в стране конгрессно-выставочная площадка «ЭкспоФорум», где проходит ежегодный Санкт-Петербургский международный экономический форум, и Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина. «В рамках культурной программы Участники Генассамблеи смогут насладиться видами Санкт-Петербурга с наиболее живописных каналов города, посетить основные музеи, сходить на балет в Мариинский театр, посетить Петропавловскую крепость, а также прокатиться на ретропоезде или современной Ласточке из Санкт-Петербурга в известное на весь мир Царское Село и многое другое. Будет и у делегатов Генассамблеи уникальная возможность в рамках мероприятия посетить Москву, где пройдет часть мероприятий деловой и культурной программы. Россия сегодня уделяет развитию туризма особое внимание. Мы начали смотреть на туризм как на стратегическую отрасль экономики, и рассчитываем, что к 2025 году Россия войдет в ТОП-12 туристических направлений по рейтингу ЮНВТО», - отметила Догузова.

Генеральная ассамблея ЮНВТО – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Мероприятие собирает делегатов из более чем 150 стран, проходит под эгидой ООН и направлено на решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. Россия впервые в истории будет принимать у себя ключевое мероприятие ЮНВТО. Как ожидается, одновременно более 150 министров туризма различных стран увидят Россию своими глазами, смогут оценить туристический потенциал страны. Санкт-Петербург, принимающий гостей ЮНВТО, станет мировой столицей туризма и местом, где будут обсуждаться глобальные подходы к развитию туристической отрасли.