AZN = 43.13 RUB
USD = 73.28 RUB
EUR = 86.63 RUB
Новости дня

Стали известны медицинские требования Турции к российским туристам

Стали известны медицинские требования Турции к российским туристам

Москва-Баку
24.07.2020 19:40

/upload/iblock/a8a/a8ac69127bfbf243459f25ba77fce8f9.jpg

Посольство России в Турции разъяснило порядок прохождения необходимых медицинских процедур прибывающими туристами. Об этом ведомство сообщило на своей странице в социальной сети. Об этом пишет РЕН ТВ.

Важнейшей деталью среди перечисленных посольством мер стало отсутствие необходимости предоставлять по прилете результатов теста на коронавирус.

Однако во время полета пассажирам придется заполнить подробнейшую форму, в которой, помимо паспортных данных, необходимо будет указать адрес пребывания, номер кресла самолета и данные о своем самочувствии. В случае, если у кого-либо из пассажиров впоследствии будет обнаружен COVID-19, всех сидевших с больным обяжут пройти двухнедельный карантин.

Посольство также приводит подробные объяснения о том, кого Турция будет считать "находившимся рядом" с больным. Так, к ним относятся:

"Лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода, – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него"

Каждому прибывшему будет измерена температура, в случае обнаружения повышенной врачи более подробно осмотрят пассажира.

Отмечается, что в Турции ношение медицинских масок в общественных местах и на улице обязательно. Несоблюдение масочного режима карается штрафом в 900 турецких лир, то есть более 9000 рублей.