AZN = 45.65 RUB
USD = 77.55 RUB
EUR = 91.26 RUB
Новости дня

A
Лукашенко прибыл на военный полигон под Гродно и потребовал от Минобороны защитить территориальную целостность страны

Лукашенко прибыл на военный полигон под Гродно и потребовал от Минобороны защитить территориальную целостность страны

22.08.2020 11:33

/upload/iblock/405/405c6bbe3cdd24c4c54568e3b409d18b.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на полигон 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады под Гродно, сообщает госагентство БелТА.

«Главе государства доложат о замысле комплексного тактического учения со сводной группировкой на гродненском тактическом направлении», — информирует агентство.

Лукашенко посетит район сосредоточения 52-го танкового батальона, пункт управления ракетного дивизиона, а также реактивного дивизиона. Ему доложат об обстановке и выполняемых задачах.

Во время визита Лукашенко потребовал от руководства министерства обороны предпринять все меры по защите территориальной целостности страны, обратив особое внимание на ее западную часть.

"Защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно. С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны", - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Президент Белоруссии заявил, что против его страны используют сценарий цветных революций с использованием внешнего фактора.

"Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране", - заявил он. "Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор", - отметил Лукашенко.

Лукашенко также заявил об очевидной военной поддержке Западом оппозиции, свидетельством чему является передвижение войск НАТО к границам Белоруссии. Президент республики считает поддержку западными странами оппозиции прямым вмешательством в ситуацию в Белоруссии.