AZN = 50.91 RUB
USD = 86.55 RUB
EUR = 94.38 RUB
Новости дня

A
В Ереване родители погибших военнослужащих пытались похитить сына Пашиняна, есть задержанные (видео)

В Ереване родители погибших военнослужащих пытались похитить сына Пашиняна, есть задержанные (видео)

17.05.2023 18:20

Фото: Google
Фото: Google

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело после сообщения о попытке похищения сына премьер-министра Никола Пашиняна— Ашота Пашиняна, заявил пресс-секретарь СК республики Гор Абрамян.

"Заявление, представленное в полицию Ашотом Пашиняном, было передано в Следственный комитет <...>. В отделе по тяжким преступлениям управления СК по Еревану инициировано уголовное производство по признакам статьи "Похищение человека", — написал он в соцсетях.

Для выяснения обстоятельств проводятся следственные действия.

Сегодня газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), которая принадлежит семье главы армянского кабмина, написала о попытке похищения сына политика. По информации издания, инцидент произошел в среду, примерно в 15:00 (14:00 мск), возле его дома. В полиции Армении подтвердили РИА Новости, что получили эту информацию.

Издание утверждает, что попытку покушения совершили члены общественной организации "Зов сыновей", объединяющей родственников погибших в ходе Второй Карабахской войны военнослужащих которые заставили Ашота Пашиняна сесть в их машину. Там же отмечается, что сын премьера успел выпрыгнуть из остановившегося авто, в результате чего его сбила другая машина, он получил травму ноги и обратился к правоохранителям.

Издание также опубликовало видео, как Ашот Пашинян выпрыгивает из автомобиля, зафиксированное камерами видеонаблюдения.

Позже стало известно, что по делу задержаны четверо родителей военнослужащих, погибших во время 44-дневной войны. Об этом заявил правозащитник Рубен Меликян в беседе с журналистами.

Правозащитник уточнил, что среди задержанных - Гаяне Мартиросян (мать погибшего Жоры Мартиросяна), Гарик Галеян (отец погибшего Мхитара Галеяна), Вахид Саакян (отец погибшего Жоры Саакяна), Виген Азатян (отец погибшего Армана Азатяна).

"Ни один из них не признает своей вины. В настоящее время задержанные проходят стандартные процедуры ", - сказал Меликян.

В настоящее время адвокат, который будет заниматься делом родителей, Ваан Ованнисян находится в отделении полиции. Меликян отметил, что обвинение родителям не предъявлено. Правозащитник пояснил, что дело о похищении, начатое в Следкоме опровергается, Ашот Пашинян сел в машину добровольно.

"За рулем была Гаяне и больше никого. Сложно представить, почему Ашот Пашинян выпрыгнул из машины", - сказал Меликян.

По его словам, на момент их посещения полицейского участка в отношении двух родителей осуществлялся личный досмотр.